Просмотр полной версии : Суточные биоритмы

БЕЛКА
19.10.2007, 00:56
Выделяют так называемых:

Сова-это такой человек, который поздно встаёт и поздно ложиться. С утра такому человеку встать ужасно сложно. Продолжает спать на ходу еще пару часов. Человек преисполнен силы только к вечеру. Проще, человек живущий ночью.
Жаворонок-это такой человек, который ложиться спать рано; рано просыпается, причем очень легко. Как правило энергия у такого человека кончается у же к часам 5-6 вечера. Хотя утром человек в «ударе».
Есть еще аритмик, т.е. человек, который в общем соеденяет в себе сову и жаворонка. Они могут приспособиться к любому рабочему дню. Но для такого человека нужен распорядок дня. Чтобы не появлялось большое преутомление и «отключение мозгов». Ложиться спать не очень поздно, но и не очень рано. Вставать также. Т.е., найти золотую середину.

Интересно было бы узнать, какая из вышеперечисленных категорий преобладает на данном форуме.. И как справляться со своим биоритмом, если темп жизни и вынужденный режим дня не позволяет (работа, учеба..)?

sugresmax
19.10.2007, 01:06
Иногда долго не могу уснуть, все что нибудь думается ...:)
Родители говорят, что в детстве плохо засыпал, но зато уж если уснул то пушкой не разбудишь. ))

ЛуНа
19.10.2007, 11:01
Я третий вариант, могу лечь спать в 22 00 вечера, могу в 5 утра, но встаю всегда рано, не позднее 11 утра =)

Ved'mA
22.10.2007, 12:34
раньше была совой. потом работать начала. теперь жаворонок. складывает часов в 11 вечера. день как-то насыщеней проходит. сил больше. сплю каг убитая. а раньше плохо засыпала. не высыпалась. сколько бы не спала. болела чаще. питалась одними витаминами.

Pete
28.11.2007, 13:28
Я скорей сова, ибо люблю подольше посидеть за компом, а утром просто ждец как не могу встать на работу и постоянно просыпаю))

Леша
15.12.2007, 18:38
Лягуспать пораньше проснусь в 8-9 часов утра,а если лягу попозже,то просыпаюсь всё равно часов в 8-9

gegemona
19.12.2007, 13:14
Всегда была совой - совой и останусь наверное (если это не возрастное). Раньше в деревне жила, дык вставали 5.30, доили коров, потом завтрак и в огород до 11.00 - 12.00. а как жара приходит - спать на сарай, часиков до четырех, или на речку. потом вечером коров подоили - и на денс в соседнюю деревню. К утру возвращаешься, коров подоил и спать :)
Вот и нынче вдохновение верстать газету приходит только по вечерам... Это болезнь почти всех творческих людей:147:

Ved'mA
19.12.2007, 14:37
однако хозяйственная девка) +1
а я вот по вечерам вообще работать не могу, спать хочицо.
а с утра голова свежая, проблемами не набитая. уходишь в мир цветных пикселов, только уши торчат).

gegemona
19.12.2007, 15:34
однако хозяйственная девка.
дык, это когда было то!

Satanistka
15.11.2008, 02:11
Я сова,полностью подхожу под эту характеристику))))