PDA

Просмотр полной версии : Ученые озабочены исчезновением тараканов

Wredina
30.10.2007, 22:50
В Украине практически исчезли тараканы, утверждают сотрудники единственного в стране винницкого предприятия «Иммунолог», изготавливающего аллергены. Эта новость, возможно, обрадует, обывателей, однако ученым пришлось приостановить выпуск аллергена, позволяющего определить наличие аллергии на экскременты тараканов. Даже разместив объявление о покупке тараканов, ученые не смогли найти желающих продать им нужное «сырье».

Аллергию называют болезнью цивилизации. Сегодня ею страдает 25% жителей Украины. Ежегодно сотни тысяч людей умирают от бронхиальной астмы и анафилактического шока, десятки тысяч - от укусов комаров и пчел. Имеются зарубежные данные о злокачественном течении астмы, индуцированной аллергенами тараканов.

Винницкие энтомологи предполагают, что тараканы могут вымирать по нескольким причинам. Возможно, у тараканов, питающихся остатками продуктов с нашего стола, где с каждым днем появляется все больше модифицированных продуктов, эти вещества вызвали изменения на генном уровне, и они вымерли. Возможно, люди стали жить лучше, делать евроремонты с применением большого числа «химии» и экологически нечистых стройматериалов, и это изгнало насекомых. А возможно, виновата высокочастотная мобильная связь, действующая не только на человека, но и на насекомых, которые более чувствительны к таким излучениям.

Тараканы обитали еще во времена динозавров. Известно более 3 600 видов, около 20 из которых «одомашнились». За год пара тараканов дает до миллиона особей потомства. За неделю она способна заселить рыжими детенышами 9-этажный дом.

Тараканы всеядны и поглощают абсолютно все: одежду, деньги, книги, обувной крем, мебель, мыло, чернила… В их кишечниках водятся простейшие организмы, которые помогают переваривать несъедобные продукты. Взрослый рыжий таракан способен безболезненно голодать 40 дней. Тараканы нечувствительны к радиации.

P.S. Забавно, что статью нашла на кулинарном сайте ))))
У нас в России я думаю их кстати тоже стало меньше.

BERing
31.10.2007, 00:56
А я не думаю. Недавно у нас завелись эти твари - мы их траванули ловушками, но практически безрезультатно. Прикупили ловушек покачественней и ядовидый спрей. Их репродукция ненадолго прекратилась. Сейчас всё повторяется вновь. Они постоянно откуда-то приходят.
Замечу, что санитарные условия в квартире совершенно нормальные. Невероятно живучие паразиты. И вообще, я обнаружил за ними то, на что раньше внимания не обращал: они умеют совершать направленные прыжки с довольно большой высоты; потом без проблем приземляются и моментально скрываются из виду.
Так что в этом плане украинцам можно позавидовать.

Wredina
31.10.2007, 00:58
И вообще, я обнаружил за ними то, на что раньше внимания не обращал: они умеют совершать направленные прыжки с довольно большой высоты, без проблем приземляются и моментально скрываются из виду.
Про прыжки это круто ) Хотелось бы увидеть, только не в живую, на видео или фото.

BERing
31.10.2007, 01:07
Это не страшно. Его цель - сохранить свою жизнь и удрать по-скорому; на тебя он не ринется :)
Локализуй где-нибудь взрослого таракана так, чтоб он оказался между двумя оторванными друг от друга поверхностями (например, на кухне, между шкафами и столом) не дай ему зашкериться в щель, и, скорей всего, он спрыгнет со шкафчика на стол, выпустив из зада маленькие крылышки.

Wredina
31.10.2007, 11:20
Спасибо за совет ))))

Ved'mA
31.10.2007, 18:04
интересно насколько увеличиться длинны прышка, если таракана загнать на оголенные провода под 220

sugresmax
31.10.2007, 21:37
Садизм начался! Бедные тараканчики итак под угрозой вымирания. А вы их то со стола, то под напряжение :eek:

Ved'mA
01.11.2007, 10:31
ой ой ой, скажи еще никогда в детстве букашкам лапки не отрывал!

Кудесница
15.05.2008, 01:09
Ага, оводов на соломинку, тараканов в озеро клея))

Я тараканов уже несколько лет не видела)))

Gedevan
20.05.2008, 12:49
Ждем поколение некст ака тараканы

Ved'mA
21.05.2008, 15:25
клопы!!! это ацкие насекомые!! хрен выведешь. только весь дом травить сразу!!
так эти сволочи свалят куданить, перекантуются и обратно припалзут.

sugresmax
21.05.2008, 16:23
клопы!!! это ацкие насекомые!! хрен выведешь. только весь дом травить сразу!!
так эти сволочи свалят куданить, перекантуются и обратно припалзут.
Анегдот на эту тему вспомнился :)
Гость спрашивает у хозяина: А чего ты диван не выкинешь? (он весь старый, дырявый, грязный).
- Так я его уже три раза выкидывал, клопы назад приносят.
Дома клопов никогда не было, и не надо :)

Кудесница
21.05.2008, 21:57
Знаю, что такое клопы(
Когда купили квартиру..Достались как приданое от старых хозяев.
НЕНАВИЖУ ИХ.
Тараканы по сравнению с ними - это просто пупусечки:р