PDA

Просмотр полной версии : Выборы в государственную думу

Wredina
22.11.2007, 21:10
В свете наступающих событий, хотелось бы открыть на форуме тему выборов в гос думу:
Сначала об изменениях в порядке формирования думы, дело в том, в 2007 году депутаты будут впервые избираться только по партийным спискам. Проходной барьер составляет 7%. До 2005 барьер составлял 5 %; половина состава Думы избиралась по мажоритарным одномандатным округам, а половина — по партийным спискам.
Еще одно изменение помимо того что теперь будет всего 1 бюллетень вместо двух, так еще и в этом бюллетене будет отсутствовать квадратик – Против всех. Интересно правда? ;)
Право участия в думских выборах получили 11 из 14 партий, выдвинувших своих кандидатов. В результате жеребьевки, прошедшей в Центризбиркоме 31 октября, был определен порядок партий в избирательном бюллетене.

1. Аграрная партия России (АПР)

2. "Гражданская сила"

3. Демократическая партия России (ДПР)

4. КПРФ

5. СПС

6. Партия социальной справедливости (ПСС)

7. ЛДПР

8. "Справедливая Россия"

9. "Патриоты России"

10. "Единая Россия"

11. "Яблоко"

Хочется узнать у посетителей форума что они думают по данной теме. Откровенно говоря, меня вот лично несколько раздражают плакаты единой России на каждом шагу, хотя конкретно против партии я ничего не имею. У нее как-то не определена цель, точнее никак не определена =).
Лозунг: «За Путина! За победу!» абсолютно не ясен. Если задуматься: за победу чего над чем? Или над кем?
А кроме этого за последние годы, особенно в преддверии выборов к партии прибиваются все больше новых прихлебателей, которых иначе чем балластом не назовешь, такие люди были и при Ельцине, они обычно прилипают к правящей партии.
Крайне опасна ситуация если у власти останется лишь одна партия, хотя политологи прогнозируют что будет их 3. Но в данном случае важны ведь еще и пропорции.
Сам Путин заявил что как партия Единая Россия не идеал: там нет пока устойчивой идеологии, принципов, за которые подавляющее большинство членов этой партии готовы бороться и положить свой авторитет. Но согласился возглавить он ее потому что считает что лучше никакой партии нет.

Ved'mA
24.11.2007, 17:00
мне как то Путин нравицо, такак он её возглавляет, то за единую россию.
ИМХО, Путин - покрайней мере адекватен, успешный бизнесмен(свои милионы уже заработал).
но бесит каг его авторитет использует единая россия. собственно если бы не путин, то врятли у неё былибы такие большие шансы на победу.

пойду голосовать за гражданску силу. ибо не хочу чтоб единороссцев было слишком много в думе.

Wredina
25.11.2007, 16:32
мне как то Путин нравицо, такак он её возглавляет, то за единую россию.
ИМХО, Путин - покрайней мере адекватен, успешный бизнесмен(свои милионы уже заработал).
но бесит каг его авторитет использует единая россия. собственно если бы не путин, то врятли у неё былибы такие большие шансы на победу.

пойду голосовать за гражданску силу. ибо не хочу чтоб единороссцев было слишком много в думе.

Я тоже думаю, что надо создавать единоросам опозицию, а то прогнозирут что их будет аж !от 65%

RedZz
25.11.2007, 21:17
Путин/ЕР, остальные все равно нечего лучше не сделают, а пистеть с честным лицом и так все умеют без исключения... В том числе и ЕР...

Ved'mA
26.11.2007, 12:11
ога. но лучше всетаки чтобы в думе было с кем спорить. а то от демократии савсем ничего не останицо.

ИМХО, неважно кто будет президентом, власть будет в руках путина.

Wredina
26.11.2007, 15:32
ога. но лучше всетаки чтобы в думе было с кем спорить. а то от демократии савсем ничего не останицо.

ИМХО, неважно кто будет президентом, власть будет в руках путина.

с 1м высказыванием абсолютно согласна, а по поводу второго:

Может быть да, а может быть и нет. В нашей стране президентская власть носит не свтеско-формальный характер, а очень даже реальный.
Путин достаточно разумно "обезопасил" страну от отрицательных действий будущего президента (если таковые будут иметься) путем утверждения 3х годичного государственного бюджета (ранее в условиях нестабильности бюджет принимался ежегодно)
То есть будущая власть не сможет распоряжаться деньгами страны по собственному усмотрению первые 2, даже чуть больше, года своего правления.
Путин сможет активно влиять на управление страной, если будущий президент назначит его Председателем правительства, тогда да, власть будет иметься и не малая, хотя назначающий то все равно Президент, так что это в его руках.
Если же Путин будет просто в гос думе от партии Единая Россия...
Дело в том что Президент может распускать гос думу в некоторых случаях предусмотреных конституцией, хотя весьма сомнительно что при повторных выборах Единая Россия не пройдет в думу )))), но все таки.
Однако такого поворота событий вряд ли стоит ожидать, ведь Путин сам говорил что у него уже имеется приемник и что-то мне подсказывает, что весьма вероятно, что его послушает вся страна.

Вот такие вот мысли :) Наверное все в кучу, но я торопилась.

Ved'mA
27.11.2007, 11:49
но в любом случаю у Путина кроме немалой власти будет главное - поддержка народа.

qwerty
28.11.2007, 00:15
выборы выборы кандидаты п"№;"ры

Ved'mA
28.11.2007, 10:54
выборы выборы кандидаты п"№;"ры
пофигизм процветает

qwerty
28.11.2007, 11:01
да всё уже без вас решено чё такие наивные ><

Psycho
28.11.2007, 13:23
решено будет за тех кто не пойдет голосовать
кто голосует - тот решает сам за себя

Ved'mA
28.11.2007, 14:07
да всё уже без вас решено чё такие наивные ><
вот пока большинство забивает, над нами властвуют.
если ты не в курсе, голоса тех, кто не проголосует, будут делиться поровну между партиями(кстати какими? кто определенное колво процентов наберет?). так что имеет смысл хотябы сделать выбор самому, как сказал Psycho.

sugresmax
28.11.2007, 19:11
Где избирательная комиссия в г. Среднеуральске, или как взять открепительное удостоверение кто-нибудь знает?

Psycho
28.11.2007, 20:42
(!) Сейчас (!), взять открепительное удостоверение для иногороднего можно на участке в ДК (если не ошибаюсь), режим работы 9:00-19:00, для проживающих в нашем городе - на своем участке голосования, режим работы будни 17:00-19:00, суббота с утра :)
Взять открепительное можно по 1 декабря включительно.

cOp0k1g
02.12.2007, 10:45
а ты проголосовал? :155:

Ved'mA
02.12.2007, 14:43
я вот пайду скора...уже пришла за паспортом на работу...осталось толшько от компа атарвать сибя)

BERing
02.12.2007, 15:00
За меня всё решат сегодня.
А так хотелось понародовластвовать, блин )))

kpect
02.12.2007, 18:53
Прогнозы ::?
кто победит ?:028::105:

[sugres]DEN
02.12.2007, 20:43
Прогнозы ::?
кто победит ?:028::105:
дураку понятно, единая россия

Wredina
03.12.2007, 14:21
Поражает как расхваливают то, что явка на избирательные участки оказалась выше на 4% по сравнению с 2003 годом.
4% ИМХО это очень не значительная величина при том еще, что в общем явилось менее 60% жителей:024: