magic eN
11.01.2008, 15:40
Пишем сдесь все последние новости о КС"е!
Январь 08, 2008 в 08:02 pm
Это сообщение по праву может называться первой официальной киберспортивной новостью региона в 2008 году. Бессменный лидер и создатель команды cYe Александр «gizmo» Величко покинул проект.
Причём, произошло это в весьма неожиданное событие как раз после переезда лучшей команды региона из-под крыла сети компьютерных клубов «Мегаполис» в b100. Сам Александр говорит:
«Мне просто позвонил liquid (менеджер CS-состава)) и сказал, что я больше не играю в команде, которую сам создал. Он думает, так будет лучше для команды».
Действительно, gizmo врятли можно было назвать слабым звеном в составе команды. Он стабильно выступал как на внутригородской, так и на общероссийской сцене.
«Я надеялся уже на Asus Winter 2008 показать все-таки, что на Урале еще есть киберспорт. Для этих целей мы убрали всех «неответственных» людей. Я надеялся, что получившийся состав сможет показать удачный результат».
Как мы уже знаем, другое мнение было и других игроков 1fall.cYe. Возможно, это связано с тем, что Александр не всегда спокойно был готов переносить недостатки в игре тиммейтов, да и в своей собственной. Так или иначе, cYe представят свой новый состав уже в январском туре городской лиги. Известно, что в него войдут kamik, Aker, Stentor, Mars и Lutik.
Что касается gizmo, то он решил продолжить свою игровую деятельность в команде [mega] вместо Окунева «flash» Игоря.
бур все новости выкладывают просто в разделе тут :))):109:
И причом выкладывает один ворон, пасибо ему:109:
Cборная в новом сезоне NC
Дождались, что называется. Анонсировано распределение сборных Counter-Strike команд по группам в рамках Nations Cup: XI. В соперники сборной России достались национальные команды Германии, Румынии, Швейцарии, Израиля и Литвы (Черногории).
Напомню, что немецкие парни являются действующими чемпионами NC и фаворитами данного сезона. Состав немцев, вероятно, несколько изменится по сравнению с предыдущим NC: место blizzard’a и flex’а, участвовавших в большей части важнейших матчей, могут занять игроки ALTERNATE aTTaX - paN и moon. Кроме того, «аттаксов» в сборной будет представлять roman. Его позиции в национальной команде также непоколебимы, как и у пары «мышек» tiXo и Kapio. Игроки обеих коллективов имеют постоянную онлайн-практику на различных лигах (NGL ONE, Extreme Masters) и выступают там весьма и весьма успешно.
Одним словом, Германия – это фаворит. Это утверждение совершенно не означает, что у россиян не будет никаких шансов в данном матче. Нужно просто нужно осознавать это при игре с другими соперниками и рассчитывать там только на максимум очков. Настроение нашего капитана Hooch’a вполне боевое. «Реально обыграть любую команду. В прошлом году на ESL ENC мы выиграли у тех же немцев. Что будет на этот раз, не знаю. Надеюсь, что мы покажем достойную игру, а я в свою очередь выставлю сильнейший состав на этот матч».
Другим соперником наших станет весьма крепкая Швейцарская сборная. В прошлом сезоне эти ребята доказали, что их страна знаменита не только сыром, часами и банками. Они без проблем вышли из своей отборочной группы и лишь в овертайме уступили разошедшимся датчанам, которые на пути к своему четвёртому месту обыграли, например, Россию и Швецию. Кстати, в незаигранном «бронзовом» матче с норвежской дружиной датчане также были фаворитами, но решили отказаться от игры в связи с занятостью основных игроков в других турнирах.
Возвращаясь к национальной команде Швейцарии, хочу особенно отметить игрока Mamule. Вот уже не протяжении нескольких сезонов он радует болельщиков великолепным аимом и незаурядными индивидуальным действиями. Этот матч представляется наиболее проблемным для нашей команды, так как россиянам следует набирать эти очки, чтобы гарантированно выйти в playoff. Чуть иного мнения придерживается Hooch:
«Я не знаком со швейцарскими командами и мне мало известно про эту сборную. Думаю, всё в этом матче сложится удачно для нас».
Что касается Румынии, Израиля и Литвы (Черногории), то эти команды не прошли в основную сетку предыдущего турнира и имеют, за исключением, пожалуй, первых, весьма сомнительные шансы на выход из группы теперь. В матче с Румынией нашим игрокам стоит особое внимание уделить k1d0r’у и peRRy, представляющим TeG, да и у израильтян уже накоплен неплохой опыт выступления на NC. Эти матчи представляют собой тест скорее для собранности, чем для мастерства наших игроков.
Теперь самое время поговорить о сборной России. В её заявке на ClanBase сейчас собраны ряд ведущих кибератлетов [смотреть тут (http://cyberfight.ru/site/news/45619/)]. В прошлом сезоне в основную пятёрку не всегда входил капитан Virtus.pro – Lex, на этот раз, я думаю, он получит значительную часть игрового времени. Практически зарезервировано место для его тиммэйта ROMJkE и, естественно, капитана сборной Hooch’a.
Оставшиеся два слота, похоже, будут «кочевать» по составу. Смущает только ориентация ряда наших игроков на CS: Source и отсутствие у большинства кубковой онлайн-практики. Многие болельщики спрашивают: «Почему в сборной нет Xenitron’a?» Вот комментарий капитана россиян по поводу состава национальной команды:
«Хотя Xenitron является отличным капитаном и игроком, в сборной и без него хватает опытных игроков. Нам же нужна новая кровь в составе. Я хочу дать почувствовать молодым игрокам «на своей шкуре», что означает защищать честь Родины. Каждый из них попробует себя примерно в одном матче против аутсайдеров нашей группы».
Остается надеяться, что ребята серьёзно отнесутся именно к этим матчам и без проблем пройдут групповую стадию. Матчи playoff выглядят намного более проблемными, поэтому нужно попытать свой шанс в борьбе за первое место, позволяющее автоматически пройти первую стадию playoff. Думаю, такая цель и стоит перед нашими на обозримый турнирный период.