PDA

Просмотр полной версии : В Среднеуральск на ПМЖ, кто что скажет?

Евгений
12.01.2008, 17:16
Доброго времени суток.
Зовут меня работать на СУГРЭС, в связи с чем есть у меня несколько вопросов:
- какова ситуация в городе с детским садом? Насколько реально устроить ребенка и есть ли какая-то альтернатива.
- какая ситуация на рынке недвижимости. Интересует частный дом, с водопроводом и канализацией (или с возможностью подключения). Или, на худой конец, недостроенный дом.
- качество медицинских услуг в городе.

И еще. Так как хочу ехать с семьей, то на первое время хотел бы снимать 1-2к квартиру. Почем это будет?

И, напоследок. Есть ли какая то возможность трудоустройства жене? Она по образованию технолог по деревообработке. Правда, совсем без опыта. После вуза - сразу в декрет )

Кто что скажет?

KPACTU
12.01.2008, 17:29
Ну на счёт садиков, можно вам сделать так: жена устроится в садик воспитателем или помошником и ребёнка сразу возмут без проблем(работники в садик требуются постояно). Либо кинуть денег на лапу директору садика и тоже должны взять :).
Так же у нас в городе есть дошкольные частные детские школы. Много различных кружков и танцев и т.д.
Квартиры снимать стоит от 8 т.р. за 1 комнатную хату.
Частных домов у нас в принципе очень много если поискать можно найти. Очень много частных домов в деревне Коптяки это в пару километров от города.
Ну с медициной дела конечно не упадочные врачей основных вроде всех хватает, а вот в плане попасть к ним наприём это уже по сложней :) это надо придти в регистратуру часов в 5 утра что бы взять талончик. (Это для взрослых). А для детей есть недавно отремонтированая детская поликлиника, с детьми дела обстоят по лучше. Также недавно отремонтируемый роддом. Есть женская консультация.
Ну есть и большая поликлиника в городе В-Пышма тоже в 5 км от Сугрика, там есть и травмотология и детская больница.
Ну в принципе с медициной дела обстоят нормально.

И чё такое ПМЖ???? И от куда к нам хотите приехать??

sugresmax
12.01.2008, 18:00
... И чё такое ПМЖ???? ...
Постоянное Место Жительства.
Я слышал, что квартиру можно за 5 т.р/мес снять. Может цены растут? :028:

Евгений
12.01.2008, 18:21
И от куда к нам хотите приехать??

Пока еще не хотим приехать. Пока только на разведку ездил.
Сами-то мы из окрестностей Екб - жена из Режа, я с Асбеста.
Щас живем только вот в ХМАО, 12 часов на поезде до Екб. Почти конечная станция на этой ветке.
Тут тоже неплохо, в принципе - и с детским садом проблем нет, и с больницей тоже нормально. В смысле, попасть туда. Даже нам тут жилье дали служебное.
Весь вопрос в качестве... Домик наш - дунь рассыпется, соседей только что не видно - стены - 2 слоя гипсокартона и 2 плиты МДФ. Слышимость изумительная. А на крыльцо выйдешь - налево болото, прямо - забор и какие-то лесопосадки, направо - комплекс подобных же зданий и дорога к месту работы.
До поселка же, как такого - 1,5 км чистого поля (с кочками и кустарником), если напрямик )
Да и в самом поселке ситуация немногим лучше. Большинство домов на 2 хозяина, с большой степенью износа и минимумом удобств - туалет на улице, дрова для печки там же, вода на колонке, если не в колодце.
Такие дела...
Но зато меня сюда сразу после вуза взяли на работу - никто ж сюда не едет из спецов-то...

sugresmax
12.01.2008, 18:27
Сейчас на е1 поискал предложения жилья (продажа):
Там можно найти и аренду. Советую воспользоваться.
Длинная ссылка ... (http://www.e1.ru/business/realty/search.php?op_type=1&s_obj_type=1&rq=0&city_id=40&region_id=0&Submit=%CD%E0%E9%F2%E8)

KPACTU
12.01.2008, 18:59
Да в плане жилья у нас в принципе нормально: свежий воздух, магазины все есть какие надо, да и до Екб 15км, ездят рейсовые автобусы каждые 15-30 минут до Екб.
А кем зовут на Станцию если не секрет??

Евгений
13.01.2008, 10:02
А кем зовут на Станцию если не секрет??

Свистеть не буду, точно не решено еще. Предварительно - инженер-электроник.
Да и вообще... Так-то было бы неплохо сначала все северные отработать, а потом уж куда-то подрываться... Еще 1.5 года осталось.
Так что я пока не определился, стоит ли овчинка выделки.

Жена вот все спрашивает, сможет ли она у вас найти работу? Какие-нить мебельные фабрики или что-нить похожее есть у вас?

[sugres]DEN
13.01.2008, 15:29
в самом сугрике вроде лесопилка есть, правда работает она или нет хз, на КУЭМ-е (В.Пышма) есть деревообрабатывающий цех, ну и в Ебурге 100% что то есть.

KPACTU
14.01.2008, 00:19
Сам работал на Сугрэсе инженером электроником :))) Работа сидячая не пыльная, уволился потомучто устал сидеть и ничего не делать. А так мебель производят в принципе работы много если по искать. Есть мебельная фабрика в городе Берёзовсе, в 20км от Сугрика, Сам там работаю точнее не на фабрике арендуем у них там склад и офис. А так можно у нас жить и Ебург в двух шагах, в принципе не пожалеети.

Pantera
16.01.2008, 15:45
а какие вакансии еще есть в сугресе, аглосите весь список пожалуйста