Просмотр полной версии : Нужна ли "Молодежка"?
gegemona
23.01.2008, 18:17
Почти год в "Среднеуральской волне" выходит молодежное приложение к городской газете. Называется "На пульсе".
Выходит, мягко говоря, неудачно, потому что поколение NEXT ей не интересуется. Исключение - те, кто готовится поступать на журфак, или уже там. (Вторые, как правило, зазвездившиеся) И еще те, кому "молодежка" нужна для отчета перед начальством. Сия печальная история будет еще долго продолжаться, если не...
Ведь она может влиять на решение проблем молодежи (см.раздел "о наболевшем"), может рассказывать о радостных и грустных событиях, может быть партнером мероприятий для молодежи, даже может зарабатывать деньги и давать работу своим читателям! К молодежке прислушаются те, кто сидит в администрации, потому что на форум они не ходят (наверное боятся :)), а от прессы никуда не денутся.
Вот поэтому хочется узнать, а нужна ли "молодежка" вообще тем, для кого она на самом деле предназначена???
gegemona
23.01.2008, 18:36
к стати, принимаются предложения имени для молодежной
sugresmax
23.01.2008, 18:39
Нужна ли будет газета самой молодежи, вот в чем вопрос.
gegemona
23.01.2008, 18:41
Нужна ли будет газета самой молодежи, вот в чем вопрос.
опрос частично ответит на этот вопрос
вот ты вобще часто читаешь газеты кроме волны ??????
я вот думаю что моложежь просто их не читает и темболее про тему задумываться и "париться" не хочет
для меня вот самая полезная газета это газета частных объявлений!!!!
я вот думаю что моложежь просто их не читает и темболее про тему задумываться и "париться" не хочет
+1111111111 Лёха полностью с тобой согласен. Сам покупаю газеты в других городах и только рекламную :024:
как не посмотрю в газету, все как то далеко от насущих проблем. нет интереса читать. думаю стоит делать заманухи типа конкурсов за символические призы.
пример: фотокросс(http://for.vpcit.ru/forum/showthread.php?t=8942), который организовали участники форума В. Пышмы. победителям - арбуз и дыня. интересные задания, куча позитива. обсуждение фотографий на форуме.
так вот, не всем интересно писать статьи. не всем интересно читать о каком-то кружке детской самодеятельности. кто-то просто хорошо поет, сочиняет музыку, лепит из глины. кто-то что коллекционирует. я вот, например, неотказалась бы сделать несколько снимков, нашего озера и окрестностей (сам город мне не особо интересен).
как не посмотрю в газету, все как то далеко от насущих проблем. нет интереса читать. думаю стоит делать заманухи типа конкурсов за символические призы.
пример: фотокросс(http://for.vpcit.ru/forum/showthread.php?t=8942), который организовали участники форума В. Пышмы. победителям - арбуз и дыня. интересные задания, куча позитива. обсуждение фотографий на форуме.
так вот, не всем интересно писать статьи. не всем интересно читать о каком-то кружке детской самодеятельности. кто-то просто хорошо поет, сочиняет музыку, лепит из глины. кто-то что коллекционирует. я вот, например, неотказалась бы сделать несколько снимков, нашего озера и окрестностей (сам город мне не особо интересен).
фотокрос это тема! (:
gegemona
01.02.2008, 18:19
Да, я читаю другие газеты. Аргументы и факты (их выписывают у нас уже не первый год) и православные молодежные издания, например "Родные мои", "Наследник" (журнал), ну "Компьютерра" не считается...
А я думаю, молодеж их не читает, потому что эти издания НЕ НАПРАВЛЕНЫ НА МОЛОДЕЖ. У нас в городе нет таких газет. Есть только всероссийские - их выписывают и читают единицы (если вообще есть). На самом деле почти в каждом городе есть молодежная газета (с поддержкой городской или без поддержки - другая история). а у нас нет. Совсем недавно забила в поисковик "Молодежная газета" и получила их целую кучу!!!! Мы тоже можем это сделать!
Пожалуйста! У нас частные бесплатные объявления по тел. 7-31-13 (с 14.00 до 17.00) никто не отменял и не отменит!
фотокрос это тема! (:
Да без проблем!!! И спонсЕров найдем, и подарки организуем! Но только если будем делать саму газетку... Не, можно конечно и здесь. Если админ не против места приличного для фоток выделить...
ненужна, её выхот притянут зауши, а нужно чтобы было наоборот, спрос рождал предложение. Спроса на неё нет, как не крути.
Правда там можно публиковать рейтинг Среднеуральских тусовок например на первом месте подъезд дома такого то по тпакой то улице, собирается столько то челов в день, на втором площадка у киоска по такому то адресу и т.д., а так же АВС анализ продаж пива в Среднеуральске порайонно и ещё что нить в таком духе. Тогда в районах будут сплачиваться группировки, может спортом займутся и газету начнут покупать. Кстати там можно сделать трафарет с названием "сделай сам" чтоб из него молодёж косяки сварачивала ;-)
Да хоть какая эта будет газета, молодёжь сейчас не читает, у них другие интересы, точнее молодёжь читает, но не газеты :))
sugresmax
01.02.2008, 20:33
Ну Ден мне кажется ты немного преувеличиваешь. Не вся молодежь такая безнадежная.
Может газету в школах распространять? В добровольно-принудительном порядке :)
Может газету в школах распространять? В добровольно-принудительном порядке :)
А тем кто не покупает, двойки ставить! :157:
Хорошая идея про школы.
нипример, газету "студень" распространяют в вузах йобурга.
лежит себе на специальных подставках. каждый желающий может её взять.
можно организовать небольшой бесплатный тираж для наших школ.
sugresmax
02.02.2008, 12:03
Газета для подростков? Так ей в школе самое место.
Только вот кто ее будет оплачивать ...? И согласится ли руководство школ (ну и допустим техникума) распространять ее?
gegemona, будет ли выходить газета?
оплачивать - администрация(что наврятли) либо сама газета (за счет рекламы).
школы согласятся однозначно.
поставить стойку - непроблема.
если уж совсем денег нет, можно стелать стенд. и вывешивать туда газету под стекло. один экзэмпляр на школу - не так уж и дорого.
sugresmax
02.02.2008, 12:14
Ну тогда это не газета, если под стекло. Музейный экспонат какой-то :)
Нужно искать спонсоров! :089:
Или родителей напрягать, газета ведь не сто рублей за номер будет стоить? Я даже думаю, что рубля 3 за номер если, то все согласятся :)
неее, под стеклом удобно. не будет лишнего музора в школах. не будут использовать газету в альтернативных целях. зато каждый ребенок на перемене может подойти и почитать. допустим, ежегодный турслет в 31 школе. на нем рисуються стен газеты, которые вывешивают в коридорах. такие толпы собираются!
кстати в школах очень много интересных событий проводится, о которых "волна" не пишет.
а родителям проще выписывать газету. не думаю что большинство согласится.
gegemona
08.02.2008, 15:52
Газета для подростков?
Газета не только для подростков, газета ДЛЯ МОЛОДЕЖИ!!!
Газета не только для подростков, газета ДЛЯ МОЛОДЕЖИ!!!
А чем наполнена будет эта газета для молодежи?
Об этом прежде всего и очень основательно стоит подумать. И лишь на основе этого следует делать выводы о рациональности данного проекта.
Если я правильно поняла, то газета будет претендовать на титул городской. Городок маленький, если рассматривать именно подростковую газету, то образовательные учреждения объединяют больше людей (детей и подростков), да и более дисциплинированы школы, в том смысле что с ними можно договориться о предоставлении информации. А у молодежи уже меньше мест соприкосновения, работа (тут уже более мелкое дробление на группы); дружеские компании (точно так же); мест где можно отдохнуть практически нет.
Еще один аргумент в пользу школьно-подросковой газеты - детям гораздо легче что-либо привить чем взрослым.
Вобщем я клоню к тому, что газета городская должна не только печататься в этом городе, но еще и об этом городе. А если наполнять ее просто материалом развлекательного содержания, для молодежи, то это уже не городская газета.
Проще говоря в молодежной городской газете на данный момент не о чем писать, а если это будет развлекательная газета молодежная, то Вам ее тоже не рационально выпускать в местном издательстве, без раскрутки, без идей, без вложений. :112:
а за газету для подростков.
в мое "подростковое время" её небыло, а хотелось.
а сейчас у меня есть интернет. и мне ничего больше ненадо.
gegemona
13.02.2008, 18:55
...да и более дисциплинированы школы, в том смысле что с ними можно договориться о предоставлении информации...
предоставлять информацию будут рады не только подростки. Например, Пришел кто-то из армии, че-то близкий друг, одноклассник бывший, да и просто горожанин, А его у поезда встретили не только друзья, но и газета, которая расскажет об этом городу, чтобы все этим парнем гордиться смогли и уважать за его мужество и патриотизм. Знаете как ему приятно будет!!! Ну ведь правда приятно!
И тут же можно задеть проблему "откоса" от армии большинством призывников, и показать эту проблему с точки зрения этих "косящих". А не ругать их за то, что они так поступают. Наоборот, это же нужно современной молодежи! Проблема есть, но на нее смотрят только с одной стороны. А наших мнений никто не спрашивает.
Или, например, поженились молодые среднеуральцы. Их поздравила газетка, подарила подарки от спонсоров, попросила разрешения написать о их празднике, попросила поделиться радостью с горожанами. А потом и встретила в роддоме еще одного тридцать тысяч сто пятьдесят восьмого жителя города и тоже подарила подарки от спонсоров и рассказала об этом событии городу.
Таким же способом можно рассказывать не только радостные события, но и грусные, и решать проблемы хотя бы некоторые.
Форум, интернет - это конечно хорошо, но вы и сами видите, что форум у того же главы особого расположения не вызывает и внимания не притягивает. Ну, болтают себе, и пусть болтают. А газета покажет, не только болтать умеем, что мы что-то делаем, пытаемся решить свои проблемы и отстаивать интересы.
В теме указан вопрос: Нужна ли молодежка?
А в вариантах ответов есть ответ «это создать нереально»
Если уж есть такой ответ, то может прикинем реальность проекта?
Вы не пробовали бизнес-план газеты набросать? Хоть приблизительно. Желательно для разных тиражей.
Хотелось бы чтобы газета была независимой от властных структур и не превращалась в материал для агитации. А для независимости должна быть самоокупаемость.
Итак сколько у предполагаемой газеты будет сотрудников, предполагаемая суммарная заработная.
Вы планируете использовать новых людей или тех кто уже работают в вашей газете «Волна»?
Если да, то какой размер доплаты всем им к основной ЗП? Какие площади собираетесь использовать?
Как планируете распространять газету, есть ли какие-то варианты кроме почтовой подписки?
Если переходить на самоокупаемость то за счет чего? (частные рекламодатели среди местных предприятий — их бы тоже неплохо посчитать общее количество, ну и стоимость рекламных услуг приблизительную, наиболее крупных рекламодателей можно рассматривать и как спонсоров)
Еще можно ввести розыгрыш каких-либо призов, может какая-то категория людей будет покупать газету как лотерейные билеты )) Только следует подумать над призом и еще над открытостью проведения розыгрыша.
Сколько раз в месяц будет выходить газета?
Посчитать все это и найти себестоимость 1 экземпляра газеты для разных объемов выпуска. Соразмерно назначить продажную стоимость и спросить у людей они согласны покупать эту газету за N-ную цену.
трезвый взгяд на вещи)
ИМХО, проблема не в том нужна газета или нет. проблема в том, как сделать её необходимой.
трезвый взгяд на вещи)
ИМХО, проблема не в том нужна газета или нет. проблема в том, как сделать её необходимой.
Зачем притягивать за уши предложение если нет спроса????
Если так, то продавайте зимой снег, подумайте всем миром как это сделать и продайте!!!
Но вот только можно придумать массу виртуальных положительных моментов, зачем кому то может понадобиться снег зимой и всё равно его покупать у вас не будут!!!
дело то в том, что прежде чем решать нужно что-то или нет, необходимо понять, что из себя есть это что-то.
sugresmax
18.02.2008, 11:39
Будет газета то нет? Первый номер обязательно почитаю ...
Я надеюсь там пиара не будет :)
Blackledy
09.07.2008, 16:33
Полагаю, нужна... Только, по всей видимости, одних пожеланий и предложений не хватит. Смысл переливать из пустого в порожнее, решая, да или нет. Надо ставить вопрос конкретно "Кто готов этим заниматься? Какая будет последовательность действий? Кто из высказавшихся готов принять участие?" Я-то двумя руками ЗА, Анечка, готова даже поработать над тематикой и содержанием)
gegemona
10.07.2008, 17:17
Давай напару сходим к Д.С.Тарасову. Он раньше курировал молодежное приложение. Вот только в связи с выборами эта задача осложняется.
А мыслей по наполнению и процессу изготовления газеты у меня полно. И опыта хватает, и желания. Стучись в аську или личку - и сходим.
Работает на vBulletin® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot