Просмотр полной версии : Произвол ДПС
sugresmax
11.03.2008, 23:35
Недавно у меня изъяли права на управление транспортным средством.
Из протокола:
Совершил выезд со стоянки по направлению встречного движения чем нарушил ПДД 9.2 ответственность за которое предусмотрена ст. 12.15.4 КоАПСталкивались ли вы с такой ситуацей на дорогах? Как в данном случае мне действовать дальше ведь правил я не нарушал.
Во вложениях фото с места, схемы ...
1. Карта города
2. Фото сверху
3. Схема
4. Схема проезда (так как я проехал перекресток)
5. Схема (как ее составил инспектор)
sugresmax
11.03.2008, 23:41
Нашел в интернете кое какие разъяснения по данному вопросу.
Одно из них во вложении.
зы. Юля (которая Ved'ma) не могла бы ты распечатать для меня все картинки которые я тут предоставил? Заранее спасибо.
в рарчике, что у тебя?
прихади ка мне на работу. на месте распечатаю. у мну насколько помню должок к тебе) за помощь в настройке сайта.
Могу посоветовать контору которая занимается такими ситуациями "Ассоциация защиты прав водителей" ........ если надо телефон то звони мне:024:
Типичная двоякая ситуация - ищи свидетилей (или покупай (; )
и в перед - судиться
sugresmax
13.03.2008, 23:47
Могу посоветовать контору которая занимается такими ситуациями "Ассоциация защиты прав водителей" ........ если надо телефон то звони мне:024:
Саня телефон давай сюда.
Или Ассоциация не афиширует свое существование?
Думаю не я один попал в такую переделку.
"Ассоциация защиты прав водителей"
г.Екатеринбург, ул.Сулимова, д.50 офис 3.05 (ПАРУ ХАУС)
Тел (343) 213-95-95 тел\факс (343) 216-51-77.
sugresmax
26.03.2008, 16:45
Ну и цены у них. Так и без штанов остаться можно.
Составление жалобы на решение суда 3 тысячи рублей. А может и более ...
Ну и цены у них. Так и без штанов остаться можно.
Составление жалобы на решение суда 3 тысячи рублей. А может и более ...
канешнА - кушать всем надо а не тока тебе (: :024:
sugresmax
28.03.2008, 12:10
Вот нашел несколько организаций, оказываюищх юридические услуги.
О ценах не знаю. Ни один телефон не отвечает, хотя звонил в обед :)
Адвокатский кабинет "Центр правовой поддержки".ул. Ленина, 48а
5-05-10
5-65-99
Свердловская областная гильдия адвокатов.
ул. Уральских Рабочих, 37а, оф. 2
4-31-81
ИП Скребенькова Г.Н.ул. Юбилейная, 2а
5-16-18
Юридическая фирма "Правовые решения", ООО
ул. Ленина, 46
4-52-97
г.Екатеринбург, ул.Сулимова, д.50 офис 3.05 (ПАРУ ХАУС)
Тел (343) 213-95-95 тел\факс (343) 216-51-77.
Они дерут в тридорго : представительство по административным делам 15000, у меня адвокат дешевле берёт всего 10000, но можно и за 5000 найти, если чё, пишите в асю скажу телефоны 448658703 - (Ден)
Произошло следующее: все знают развязку новую в конце серовского тракта, там сейчас дальше кирпич стоит. вот мне нужно было проехать в частные дома прямо рядом от этого кирпича, ну блин не стал круг давать в несколько километров и решил отделаться проездом под кирпич на 300 метров вперёд.
Сдесь то меня и поймали Гибддшники. Т.е. я просто объехал заграждение и продолжил движение прямо, а они сказали что я якобы двигался по встречке, а когда их увидел, перестроился через разделительную полосу и встал ан своей полосе движения (в сторону Екб). Ну капец ваще ох...ли.
Взятку давать не стал принципиально, важе же беспредел, ладно бы действительно нарушил и как то надо отвечать за свой поступок, хоть лишение хоть взятка, тут уж можно вибирать на совесть каждого. А тут такое...:106:
Короче вручили они мне повестку в суд, на 07,04
мои действия:
1-сфотографировал место, где можно объехать припятствие,
2- высоту поребрика относительно пачки сигарет, так чтоб было понятно, где этот поребрик находится
3- заехал на этот поребрик на своей машине и тоже сфоткал, чтоб небыло потом разговора, что объехать невозможно было.
4- сфоткал высоту поребрика в месте, где по версии Гибдд я должен был переезжать разделительную полосу, он там действительно высокий
5- накатал заяву на этих ... служителей закона с Службу собственной безопасности ГУВД области о том, что я считаю что они своими действиями вымогали у меня взятку.
ну и представил всё это в суде.
Судья сначала с наездом начала, ну а когда я ей всё объяснил, вроде поняла, что я правду говорю, а не отмазываюсь от совершонного просто
Короче пока суд назначили на 23,04, для того чтоб заслушать свидетелей и самих гаишников.
Да, забыл сказать, что гаишников быо двое и у меня в машине тоже свидетель был (девушку подвозил)
Короче если чё, пишите в асю или сюда, поделюсь опытом 448658703
Услугами адвоката пользоваться не стал, т.к. все говорят, что такие дела решаются восновном в пользу обвинения, а цены сейчас до 15000 руб за представительство по таким делам, решил уж если выиграю, то сам, а нет, куплю мотороллер :-)
Короче отпишусь, как суд пройдёт
sugresmax
09.04.2008, 08:49
Ден. Мне жалобу в суд написали в Центре правовой поддержки в В-Пышме за 1000 рублей. И мне кажется, что я понадеялся на себя зря, надо было сразу консультироваться с юристом.
Судья очень хорошо знает законы и как тебя наказать. И гайцы для него всегда правы. Так, что загрузят по полной программе.
Я слышал про то, что эти дела рассматриваются в большинстве случаев в пользу обвинения, ну конечно, всех знакомых юристов на уши поставил, но в моём случае больше чем я сделал уже не сделать, так что жду 23,04 )) ну и к тому же мотороллер давно хотел, а денег жалко, а тут вот необходимость будет ))) так что , что не делается, всё к лучшему.
sugresmax
01.05.2008, 13:36
До сих пор жду повестки в суд. Скоро 2 месяца пройдет как у меня изъяли права, а это значит должны вернуть.
Нарыл еще немного полезной информации (все во вложении)
Меня вчера гайцы раскручивали на взятку В-Пышминские. За наркоту меня хотели раскрутить что щас тестер покажет и всё мы тебя лишим прав. Я им сразу сказал поехали в больницу на освидетельствование, дак они поехали купили в аптеке тестер и поехали мы в гаи в пышме там они проверили меня и там вторая полоска отобразилась но слегка светлая, они сразу ну всё чувак ты попал и давай меня там пугать уже в гаи, я им снова поехали в больницу и там всё уже определится, что мне абсолютно насрать на ваш тестер из аптеки. Отъехали от гаи на 10 метров отдали мне документы и сказали всё езжай :)) Вот так вот они раскручивают на бабосы. Лечил меня что наркота 42 дня в моче держится можешь позвонить врачу друзьям спросить у них. Звонить не кому не стал а сразу сказал поехали проверятся.
Хм... А когда был последний раз?
ТОгда становится ясной Ваша уверенность (:
привет всем :-) вот меня и лешили на 5 месяцев, якобы потому что я большое расстояние ехал по встречке и подвергал опастности встречный транспорт. ))))) Устроили спектакль в двух действиях, вот и попал низа что, нарушил на 100 руб, а попал на 5 мес. Судья выступала в роли прокурора )) В общем ещё раз убедился, что закон что дышло, как повернул, так и вышло...
Да судьи ещё эти не ответственно подходят к своей работе, гребут всех под одну гребёнку. Что им написали в постановлении Гаишники судья даже долго не разговаривает не разбирается а сразу выносит вердикт. А 90% случаев водители были правы, а щас все либо лишены либо плотят крупный штраф, высаживает просто такое отношение органов власти к простым людям.
А вы видели, сейчас заказной сериал будут показывать по телеку, про честных гайцов, которые копят на электрочайник и взяток не берут )) ну уморили :126:
Ну ты отжог про сериалы - кроме документальных других общественно полезных и реальных сериалов ваще просто не сущствует в природе
sugresmax
22.05.2008, 17:08
Завтра опять в суд :108:
Наверно в этот раз опять не получится ничего доказать улыбающимся в ответ на мои доводы и доказательства судьям.
На будущее себе и другим (наверняка понадобится):
1. Если вы не нарушили ПДД, то проверка документов – только на стационарных постах ДПС (приказ МВД от 01.06.1998 г. № 329).
2. Претензии за нарушения ПДД вам может предъявить только сотрудник ГАИ, а другие службы милиции – лишь во время спецопераций (приказ МВД № 329).
3. Человек, сидящий за рулем в припаркованной машине, – не водитель, а пассажир. В этом случае Вы можете либо предъявить ПТС, либо не предъявлять документы вовсе.
4. Инспектор, не представившись и не назвав причину остановки, требуя предъявить документы, нарушает требования п. 18.1-18.2 Наставлений по работе дорожно-патрульной службы Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД Российской Федерации (утв. приказом МВД РФ от 20 апреля 1999 г. № 297).
5. При наличии талона ТО проверка любых технических параметров машины (СО, СП, уровня тонировки стекол и т.д.) запрещена (ст. 12.1 КоАП РФ, приказ МВД РФ № 329).
6. Требование открыть багажник незаконно, поскольку согласно КоАП досмотр является мерой административного обеспечения и ограничивает права граждан (согласно ч. 3 ст. 55 Конституции), то он может проводиться только при наличии условий, указанных в ст. 27.9 КоАП.
Так, досмотр транспортного средства может производиться работниками ГИБДД не в любом случае, а лишь при совершении административного правонарушения или при подозрении использования этого средства в противоправных целях. И даже последнее, кстати, не дает возможности для произвола со стороны соответствующих работников в том смысле, что всегда можно сослаться на это подозрение. Это подозрение должно быть обоснованным.
Водитель обязан открыть багажник только при соблюдении условий ст. 27.9 КоАП РФ, то есть, если будут свидетели и будет составлен протокол досмотра в свободной форме. (Необходимо заметить, что составление протокола является обязанностью уполномоченных лиц, установленной законом – ст.243 КоАП, которую они обязаны исполнять без каких-либо просьб и ходатайств.)
Производя необоснованный досмотр, сотрудник ГИБДД совершает уголовное преступление: должностные лица – по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), а не должностные – по ст. 330 УК РФ (самоуправство), поскольку в этом случае причинен существенный вред правам и свободам гражданина, так как автомобиль подвергается досмотру без имеющихся на то законных оснований.
7. В соответствии со ст. 28.1. КоАП РФ инспектор ДПС уполномочен на составление протокола по делу об административном правонарушении, однако зачастую инспектор на месте выносит постановление по делу об АП, чем нарушает положения ст. 28.6 КоАП РФ о том, что протокол составляется в случае оспаривания наличия события административного правонарушения, а постановление – когда гражданин признает свою вину.
8. Во время ознакомления с протоколом инспектор обязан разъяснить Вам Ваши права, предусмотренные статьей 247 Кодекса об административных правонарушениях; если он отказывается это сделать, он нарушает требования п. 18.8 Наставлений по работе дорожно-патрульной службы Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД РФ.
9. Инспектор обязывает Вас подписать графу «Копию протокола получил», сославшись на то, что «живая» подпись на копии недопустима. Такими действиями инспектор, составивший протокол, нарушил ст. 28.2 КоАП РФ, в соответствии с которой он обязан вручить копию административного протокола.
10. Статья 25.6 КоАП гласит, что «свидетелем по делу может выступать любое лицо, которому что-либо известно по делу». Обращаю Ваше внимание на тот факт, что, если инспектор не вносит в протокол имена пассажиров или приглашает подставных свидетелей, он совершает уголовно наказуемое деяние, предусмотренное ст. 292 УК РФ «Служебный подлог».
Статья 50 Конституции РФ: «…2. При осуществлении правосудия не допускается использование доказательств, полученных с нарушением федерального закона».
Комментарий к статье 50: «Положение о недопустимости доказательств, полученных незаконным путем, направлено на предотвращение следственных и судебных ошибок, которые могут быть порождены неверными источниками информации. Это положение направлено также на защиту прав граждан и предостережение должностных лиц правоохранительных органов и суда от нарушения норм процессуального законодательства...»
Несоблюдение этого порядка свидетельствует о том, что гражданин привлечен к административной ответственности незаконно, причем, согласно Постановления ВС РФ по гражданским делам (БВС № 12 от 2001 г.), независимо от того, совершило или нет лицо, привлекаемое к ответственности, административное правонарушение.
11. Вы имеете право пользоваться защитой адвоката в соответствии со ст. 25.5 КоАП РФ. Выписывая постановление, инспектор признает Вас виновным на месте, и таким образом отказывает в помощи адвоката (защитника), лишая Вас гарантированного статьей 48 Конституции РФ права на юридическую помощь при рассмотрении дела. Это также является достаточным основанием для отмены решения о наказании. Данное обстоятельство прямо подтверждает нарушение установленного порядка рассмотрения дела, в связи с чем названное постановление подлежит безусловной отмене. Выписав Постановление об административном правонарушении, инспектор нарушает Ваши права, гарантированные на основании ст. 49 Конституции РФ:
А) Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.
Б) Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность. Требуйте у инспектора доказательств вашей вины, ст. 1.5 КоАП РФ.
12. Вы не обязаны давать объяснения и показания. В протоколе пишите: «Не согласен» или «ПДД не нарушал» (ст. 51 Конституции РФ).
13. В случае, если Вы считаете действия сотрудников ДПС незаконными, а привлечение Вас к административной ответственности незаконным и необоснованным, если не были соблюдены установленные порядки привлечения, или отсутствовал состав административного правонарушения, в соответствии со ст. ст. 266 - 268, 273 КоАП, ст. 239 ГПК, Вы можете обратиться в вышестоящую инстанцию с просьбой отменить постановление о наложении административного взыскания в виде штрафа и прекратить дело на основании п. 1 ст. 227 КоАП (отсутствие события и состава административного правонарушения).
14. Если Вы написали жалобу, о результатах служебной проверки и принятых мерах Вам обязаны сообщить письменно в установленный ст. 271 КоАП РФ срок.
15. Лишить прав вас может только суд (ст. 3.8 КоАП РФ).
Зная свои права и обязанности, мы защищаем себя от произвола, который, к сожалению, все еще имеет место быть на наших дорогах.
http://www.liveinternet.ru/users/d_lite/post48751374/
Добавлено через 4 минуты
Наверно придется подавать встречное заявление на сотрудника ГИБДД, т.к. он, несмотря на мои просьбы, не вписал свидетеля находившегося в моем авто.
ст. 292 УК РФ ...
Служебный подлог
1. Служебный подлог, то есть внесение должностным лицом, а также государственным служащим или служащим органа местного самоуправления, не являющимся должностным лицом, в официальные документы заведомо ложных сведений, а равно внесение в указанные документы исправлений, искажающих их действительное содержание, если эти деяния совершены из корыстной или иной личной заинтересованности (при отсутствии признаков преступления, предусмотренного частью первой статьи 292.1 настоящего Кодекса), -
наказываются штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Те же деяния, повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
Об уголовной ответственности за аналогичное преступление до 1 января 1997 г. см. статью 175 Уголовного кодекса РСФСР
Федеральным законом РФ от 8 апреля 2008 г. N 43-ФЗ настоящий Кодекс дополнен статьей 292.1
Завтра опять в суд :108:
Наверно придется подавать встречное заявление на сотрудника ГИБДД, т.к. он, несмотря на мои просьбы, не вписал свидетеля находившегося в моем авто.
ст. 292 УК РФ ...
сам мог вписать, типа имею свидетеля Ф.И.О. телефон. а теперь конечно... надо подавать заяву, только заява заявой, а вот доказать что свидетель там был ты не сможешь, суд скажет что свидетель заинтересован и ты его потом нашёл, все законы можно знать, но в обвинительном деле от гибдд ты проиграешь. потому как такая установка у судей, называется призумция автомобилистовиновности ))
sugresmax
23.05.2008, 10:42
Мог. Но видишь как получилось:
Свидетеля, который был со мной уже заслушали в суде. Значит признали его свидетелем.
А есть новый КоАП у кого нибудь почитать???
sugresmax
24.05.2008, 00:03
Вот тут есть почти все: http://www.consultant.ru/popular/koap/
Макс во чё я нашёл:
46) в статье 27.10:
а) часть 3:
"3. При совершении административного правонарушения, влекущего лишение права управления транспортным средством соответствующего вида, у водителя, судоводителя, пилота изымается водительское удостоверение, удостоверение тракториста-машиниста (тракториста), удостоверение судоводителя, удостоверение пилота и выдается временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующего вида на срок до вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении, но не более чем на два месяца. В случае если дело об административном правонарушении не рассмотрено в течение двух месяцев, срок действия временного разрешения на право управления транспортным средством соответствующего вида по ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, продлевается судьей, органом, должностным лицом, правомочными рассматривать дело об административном правонарушении, на срок не более одного месяца при каждом обращении. При подаче жалобы на постановление по делу об административном правонарушении срок действия временного разрешения на право управления транспортным средством соответствующего вида продлевается судьей, должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу, до вынесения решения по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении.";
Вот ещё полезная ссылка: http://www.rg.ru/2008/04/01/knizhka.html Всем автомобилистам советую посмотреть и распечатать.
Работает на vBulletin® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot