PDA

Просмотр полной версии : Пробный брак: семья понарошку

БЕЛКА
17.03.2008, 14:02
Еще несколько лет назад мужчина и женщина, живущие вместе без росписи в загсе, назывались грубоватым словом «сожители». Сегодня это норма - пожить вместе до брака. Психологи даже придумали этому явлению красивое название - пробный брак.
С точки зрения психологии пробный брак - это не просто сожительство. Это репетиция вашей будущей семьи. После одного-двух лет совместной жизни можно уже предугадать, что будет потом и хотите ли вы именно такой семьи.

В пробных браках возможны два варианта развития событий - возникновение потенциально крепкой или потенциально конфликтной семьи. Какие для этого предпосылки?

1. В первом случае люди повстречались какое-то время, почувствовали родство душ и решили пожить вместе. Оба не торопятся обрести официальный брачный статус. А просто хотят лучше понять друг друга.

2. В потенциально конфликтной семье люди тоже живут вместе, но по каким-то другим причинам. Например, один из партнеров не хочет лишаться своей «свободы», а второй озабочен скорейшим походом в загс. Первый получает удовольствие от жизни, а второй живет в постоянном напряжении. После свадьбы оно может выливаться в претензии, ссоры.

Впрочем, это никакой не приговор. О том, как сложится ваша семейная жизнь, можно судить по следующим признакам.

ПРИЗНАКИ:

Счастливой семьи -

От будущего с этим человеком вы ожидаете новых приятных моментов.

Вы оба за равноправие полов. Бытовые обязанности вы делите между собой.

Глобальные решения принимаете вместе.

Оба хотите детей.

Представления о жизни во многом схожи.

Ссоры заканчиваются конструктивом, а не длительным молчанием.

Конфликтной семьи -

Вы ждете, что партнер в будущем исправится и станет лучше.

Партнер стремится переделать вас.

Один из партнеров чаще использует моральное давление или играет на своей слабости вместо аргументов.

Складывается ситуация, когда один любит, а другой позволяет себя любить.

Партнеры из разных социальных слоев, разного уровня образования и т. д.

Один из партнеров часто меняет места и сферы работы.

Один из партнеров сидит на шее у другого.

(с)еть

mango
26.03.2008, 23:36
на мой взгляд пробный брак с одной стороны хорош тем что можно имнно проверить , нужно ли обоим создавать семью друг с другом...а с другой, может вызвать негативные проявления.. вроде как бы и свобода есть какая то...несерьезно. Хотя все зависит от людей

Кудесница
05.04.2008, 21:11
Не понимаю смысла "пробного брака")

RedZz
06.04.2008, 19:43
Не понимаю смысла "пробного брака")
Олеся на Среднеуральском форуме о_О
Привет)))
Я уже подумал, что глюк)) А нет)))
пс: оффтоп (:

БЕЛКА
07.04.2008, 08:40
Олеся на Среднеуральском форуме о_О
Привет)))
Я уже подумал, что глюк)) А нет)))
пс: оффтоп (:

хыхы :)
Леся полгода, зарегавшись, выжидала, чтобы прийти и сказать нам ЭТО.

RedZz
07.04.2008, 18:09
наверно проверяла, на собственном опыте))

Кудесница
10.05.2008, 23:18
Да, нет) Совсем необязательно) Зарегалась и совсем не заходила)

По теме: пробный брак, пробный муж, пробные дети...
:088:

kpect
14.05.2008, 16:28
По теме: пробный брак, пробный муж, пробные дети...
:088:

и как говориться нах нам эти проблемы надо :)

KPACTU
14.05.2008, 22:08
Лично я не собираюсь пока вообще женится, а пробный брак это тема, смысл даже в том, что можно уйти в любой момент без всяких головников, что надо делить имущество и т.п. что происходит при разводах. Я ЗА ПРОБНЫЙ БРАК или просто совместное проживание с девушкой или просто гражданский брак.

Кудесница
15.05.2008, 01:00
Лично я не собираюсь пока вообще женится, а пробный брак это тема, смысл даже в том, что можно уйти в любой момент без всяких головников, что надо делить имущество и т.п. что происходит при разводах. Я ЗА ПРОБНЫЙ БРАК или просто совместное проживание с девушкой или просто гражданский брак.
Ой, да, как все замечательно... Ничо делить не надо....Наверно, просто и нечего делить-то):119:

БЕЛКА
15.05.2008, 08:26
Ой, да, как все замечательно... Ничо делить не надо....Наверно, просто и нечего делить-то):119:

Да и судя по подписи уже энное количество времени не с кем, даже если б было что.. :112:
бла бла бла

Ved'mA
15.05.2008, 10:46
понятие гражданский брак означает штамп в паспорте. если его нет, то это сожительство.

Кудесница
15.05.2008, 11:13
понятие гражданский брак означает штамп в паспорте. если его нет, то это сожительство.
Ну, да, считается, что гражданский брак - это штамп просто в паспорте, а настоящий брак - это брак, заключенный в церкви, перед богом)

Но все-таки, надо ж понимать, что много атеистов... Для них значима только юридическая сила

KPACTU
15.05.2008, 20:14
Да и судя по подписи уже энное количество времени не с кем, даже если б было что.. :112:
бла бла бла

Подпись моя не о чём не говорит. Не надо судить человека только по его постам на форуме, незная человека в реале ты уже делаешь какието выводы. Доказывать я вам ничего не собираюсь, сколько у меня девушек и с кем я что не ваше дело. Я высказал своё мнение, а вы тут начали ........ я могу тоже про вас высказывать всякую хрень, но я не делаю это, так как у меня есть мозг и я понимаю, что мои высказывания будут обидны для человека. Так что придержите свой язык. Вы меня не видели и тем более вы меня не знаите вообще.
А не живу я ни с кем только потомучто нету ещё той с кем бы я хотел жить. Да и погулять ещё охота, нехочу приходить домой под утро и перед кем то отчитываться.

БЕЛКА
15.05.2008, 21:19
Подпись моя не о чём не говорит. Не надо судить человека только по его постам на форуме, незная человека в реале ты уже делаешь какието выводы. Доказывать я вам ничего не собираюсь, сколько у меня девушек и с кем я что не ваше дело. Я высказал своё мнение, а вы тут начали ........ я могу тоже про вас высказывать всякую хрень, но я не делаю это, так как у меня есть мозг и я понимаю, что мои высказывания будут обидны для человека. Так что придержите свой язык. Вы меня не видели и тем более вы меня не знаите вообще.
А не живу я ни с кем только потомучто нету ещё той с кем бы я хотел жить. Да и погулять ещё охота, нехочу приходить домой под утро и перед кем то отчитываться.

видать задело.. видать за живое.. ггг.. :112:
всё понятно с вами, молчел.. :)

зы: а судить кого-либо - боже упаси, я такими ответственными и в то же время ненужными делами не занимаюсь.. Всего лишь предположила. Реакция оч понравилась.. :)

KPACTU
16.05.2008, 19:30
видать задело.. видать за живое.. ггг.. :112:
всё понятно с вами, молчел.. :)

И что же тебе понятно интересно??

gegemona
16.05.2008, 21:26
...Да и погулять ещё охота, нехочу приходить домой под утро и перед кем то отчитываться...

Я решила эту проблему так: вместе погулять, вместе до утра :) если девичник - он понимает, если мальчишник - я понимаю. Только доверие и взаимопонимание. Нет доверия - нет гармонии. Если я хочу - он не хочет (или наоборот) - компромиссы чтоб без обид и взаимовыгодно. Пятый год держимся :) По сути и получается: пятый год - а все пробный брак до сих пор :))))

БЕЛКА
17.05.2008, 00:52
И что же тебе понятно интересно??

А вот эти умозаключения я, пожалуй, оставлю при себе.. Дабы не провоцировать всплеск негативных эмоций.. :112:

KPACTU
17.05.2008, 01:00
А вот эти умозаключения я, пожалуй, оставлю при себе.. Дабы не провоцировать всплеск негативных эмоций.. :112:

То есть ты хочешь сказать, что по постам и по моей подписи сделала там какието достоверные выводы?? Это всё бред и чушь, я уверен на 99%, что ты не психолог и уж точно не можешь определять человека по его постам. Так что то что ты там себе на определяла можешь выкинуть из своей головы. Извини конечно, но бесят такие самоувереные люди как ты, которые делают выводы на догадках, а не на фактах, тебе бы в милицию идти работать.:106:

БЕЛКА
17.05.2008, 01:13
То есть ты хочешь сказать, что по постам и по моей подписи сделала там какието достоверные выводы?? Это всё бред и чушь, я уверен на 99%, что ты не психолог и уж точно не можешь определять человека по его постам. Так что то что ты там себе на определяла можешь выкинуть из своей головы. Извини конечно, но бесят такие самоувереные люди как ты, которые делают выводы на догадках, а не на фактах, тебе бы в милицию идти работать.:106:

Хм..
Во-первых, замечу, что психолог я по образованию. Диплом отсканировать?..
Во-вторых, я ничего не хочу сказать, ибо я написала: "А вот эти умозаключения, пожалуй, оставлю при себе..". Так что это ты за меня домыслил, какие именно умозаключения я имела в виду.
"На воре и шапка горит" (народная пословица)
В-третьих, я ни в коей мере не страдаю от того, что кого-то могу выбесить. Можешь не извиняться. :112:

gegemona
19.05.2008, 17:04
KPACTU! Белка!
Не ссорьтесь! Мы же все одним воздухом дышим!
У каждого свои тараканы в голове! Не стоит по пустякам обижать друг друга! Белка! ты же психолог! KPACTU! ты же мужчина!

Ved'mA
20.05.2008, 12:09
ничо, наша дружба с белкой тоже со скандала началась))

БЕЛКА
20.05.2008, 13:28
ничо, наша дружба с белкой тоже со скандала началась))

Проверка на прочность.. ггг :)