PDA

Просмотр полной версии : Опрос: читаете ли Вы "Среднеуральскую волну"?

gegemona
04.04.2008, 15:53
Поделитесь, пожалуйста, мнением о качестве газеты: пожелания, критика, темы, которые «Среднеуральская волна» должна освещать для того, чтобы стать по-настоящему популярной и любимой среди горожан.

Wredina
04.04.2008, 18:31
Не видела даже как она выглядит :112: ))) Как впрочем и газетных киосков )

gegemona
07.04.2008, 14:33
Газета распрастраняется не в киосках - их не выгодно открывать из-за одной газеты.
Но ее можно найти в магазинах города:
“Элект” (ул.Советская, 39),
“Кировский” (ул.Советская, 32-а),
“Исетский”(ул.П.Коммуны, 5),
"Продукты” (ул.Гашева, 4),
“Курико” (ул.Лермонтова, 5),
“Курико” (ул.Лесная, 1),
“Элект” (ул.Кирова, 5),
“Дар” (ул.Исетская),
“Дар” (ул.Куйбышева),
“Витязь” (ул.Уральская).

Мы попросили горожан поделиться мнением о качестве газеты, высказать пожелания и критику, сформулировать темы, которые газета должна освещать для того, чтобы стать по-настоящему популярной и любимой.
- Хочу знать городские новости, ищу информацию о знакомых.
- Слежу за объявлениями, хроникой происшествий.
- Нужна рубрика с рецептами и советами по дому, огороду.
- Нравится, что пишете о людях, о доброте и хороших поступках, но хочется читать и критические материалы.
- В общем-то, хорошая газета.
- Читаю иногда, но хотелось бы видеть расписание служб в нашем храме.
- В газете слишком много официальных статей, а я их не читаю. Много «Единой России». Слежу за советами по поводу здоровья.
- Хочется узнать, какие есть проблемы, как они решаются, что строится.
- Я вообще не знал, что есть такая газета.
- Поднимайте вопросы трудных подростков, наркомании, преступности.
- Больше хочется ответов на вопросы.
- Я подписываюсь на газету постоянно вот уже 4 года. Меня все устраивает, я нахожу всю нужную информацию.
- Ищу информацию о том, как руководят городом администрация и Дума. Читаю о деятельности ветеранских организаций.
- Люблю читать о простых людях.
- У вас в газете все «приглажено», пишете только о хорошем.
- Интересуют новости культуры.
- Мне интересно практически все, от новостей до рекламы и поздравлений.
- Я много лет работала в сфере образования, о детях моих в газете иногда выходят материалы. Я, правда, сама ее не покупаю, читаю только тогда, когда дети приносят. Но самых любимые статьи даже храню в специальной папочке.
- Поднимайте более острые проблемы, которые ближе к жизни людей.
- Узнаю из газеты абсолютно все: кого куда выбрали, какая у нас в городе вода и так далее. С интересом читаю о знакомых, узнаю, кто где живет и трудится. Хотелось бы только афиши Дворца культуры и расписание фильмов в кинотеатре «Волна» читать заранее, хотя бы за неделю. Публикуйте их пораньше!
- Ничего для нас в газете нет нового, одно вранье.
- Я интересуюсь информацией о здоровом образе жизни, полезными советами. Интересно было бы почитать о мероприятиях, которые проходят во Дворце культуры, в детской школе искусств. Такую газету, возможно, читала бы!

Ден
12.04.2008, 00:41
создайте в газете рубрику в которой можно было бы задать вопросы специалисту любому, например юристу, врачу и т.д.
совсем недавно столкнулся с проблемой неграмотности старшего поколения по юридическим вопросам. т.к. покупал дом
Местные агенства недвижимости пользуются этим и дурят стариков, наживаются на их простоте и доверии. В ваших силах испраить ситуацию, раскрыть тему, с кем работать, как работать, на что обращать внимание при заключении договора и т.д., так же консультации врача например добавить, у вас газета будет сразу похожа на журнал Товары и цены )))) дерзайте ))

gegemona
16.05.2008, 14:14
Рубрика вопрос специалисту создана.

Лично я отвечаю за оформление газеты.
Буду благодарна критике даже больше, чем похвалам.
Кстати, 14 мая вышел номер после небольшого редизайна.

Самокритика: мой недочет на 2 странице - рубрика "новости города" непропорционально вытянута по горизонталии...

gegemona
16.05.2008, 16:53
продолжение...

gegemona
16.05.2008, 16:58
Очень порадуюсь, если при оценке вы поставите две оценки: за содержание (это все же главней) и за оформление.
что нравицца, что - нет,
что убрать, что добавить,
какие рубрики модифицировать (и в содержании, и в оформлении)
Заранее большое спасибо за внимание!

RedZz
16.05.2008, 19:38
Я смитаю все отлично, без лишних украшательсв и гиганских фоток, без зашибатых шрифтов и закарючек.
Так как все равно основаная масса читатетелей не критично относиться к оформлению и им не нужны глянцевые цветастые сраницы.
Я читаю, когда попадается газетка в руки)
Хотя вообще редко читаю газеты (только Speed-Info:112::119:)

gegemona
16.05.2008, 19:42
Спасибо, RedZZ, а по содержанию что скажешь?

[sugres]DEN
16.05.2008, 20:23
почитал бы, да лень тыкать и глаза напрягать

sugresmax
16.05.2008, 22:17
Я же предлагал газете сделать электронную версию. Не захотели ...
Покупать сейчас газеты не позволяет философия :)

gegemona
19.05.2008, 17:10
От электронной версии никто не отказывается, просто кроме меня этим никто не займется, а времени и сил на все просто не хватает.

Не по теме:
К тому же... Гы-ы-ы... Электронной версией попу не вытрешь :035: (иногда еще некоторые пользуются даже в 21 век высоких технологий...) и на скамеечку чтоб не замараться, не положишь :112: Практичность газеты никуда не делась. Эт я так, к слову

Gedevan
20.05.2008, 13:04
Я только пару слов о бесплатном распостранении газетки ТАКОГО размаха в нашем городе...

Как уже сказано выше - нет смысла давать деньги за информацию очень локального происхождения. Атвору - вот и выбиваюте с администрации денег на газету, не так уж и дрого вам она обходиться