PDA

Просмотр полной версии : Прокуратура намерена остановить работу Среднеуральской птицефабрики

cOp0k1g
05.04.2008, 10:09
Природоохранная прокуратура намерена остановить работу Среднеуральской птицефабрики. Ежедневно с предприятия сбрасывают тысячи кубометров сточных вод. Никаких очистных сооружений на птицефабрике нет, и отходы предприятия попадают в реку Пышма.

В прошлом году птицефабрика сбросила почти 500 тысяч кубометров стоков. Это отходы с цеха убоя и транспортного отделения предприятия. Содержание нефтепродуктов в стоках превышено в 47, а фосфатов - в 50 раз. Загрязненная вода попадает в Молебское болото, оттуда - в рыбохозяйственные водоемы: озеро Ключи и реку Пышма.

По закону, предприятие должно обрабатывать стоки на очистных сооружениях, но на Среднеуральской птицефабрике таких просто нет. Вопрос о строительстве фильтров не могут решить уже много лет. Природоохранная прокуратура возбудила против руководства предприятия административное дело и намерена остановить производство через суд.

"Предприятие осуществляет сбросы ежедневно, это часть производственного цикла. При фактической остановке сбросов будет остановлена деятельность цеха убоя, то есть деятельность самого предприятия", - отметила помощник свердловского межрайонного природоохранного прокурора Наталья Деордиева.

[sugres]DEN
05.04.2008, 20:59
непонятные какието новости, на среднеуральской птицефабрике есть очистные (я щас говорю про птицефабрику, которая находиться при городе Среднеуральске). А вот на среднеуральской птицефабрике (котороя находится в Буланаше) нету очистных, да и запутился там убойный всего 2 недели назад. Поэтому не понятно немного про что тут идет речь.

sugresmax
05.04.2008, 21:09
Скорее всего Буланаш.
озеро Ключи и река Пышма

Василиск
05.04.2008, 23:00
Ключи и Пышма вроде нашенские...хотя в Ключах вроде рыбу никто не разводит и не ловит...
а чего мы жрать будем?

sugresmax
06.04.2008, 19:16
Не буду спорить, у меня по географии тройка, и то потому, что учитель пожалела :134:

sDimon
06.04.2008, 20:20
Олег!Почему ссылку не оставляешь от куда новость!

Там написано,что с транспортного цеха мазут идет.Полнейший БРЕД.Мазут ни куда у нас не сливают.Если идет замена масла в машине,то для отработанного масла есть специальная емкость.Которую когда она заполниться,увозят на нефте завод на Сибирском тракте.И ни каких стоков с транспортного цеха нету.