PDA

Просмотр полной версии : Проблема дорог в Среднеуральске

gegemona
11.04.2008, 10:06
Зная, что я работаю в городской газете, мои знакомые автомобилисты очень просят поднять проблему дорог в Среднеуральске.
Хочу собрать информацию. Жду от вас конструктива. Желательно с фотографиями и реально осуществимыми предложениями.

Ved'mA
11.04.2008, 10:45
ну я могу сделать фотографии у своего дома. сколько себя помню всегда были проблемы с дорогой.
а что подразумеваеться под реальным предложением? скинуться домом на ремонт дороги?

gegemona
11.04.2008, 10:51
ПРОБЛЕМА: Например, я, живу в доме по ул.Калинина, 9. У нас во дворе раньше было заграждение из железных труб, врытых в землю. Это заграждение для детей служило невысоким турником, а автомобилистам не давало возможность заезжать на детскую площадку. Но однажды эту железяку погнули, она стала агрессивно "смотреть" на проходящи мимо людей и угрожать царапинами автомобилям. А теперь через двор можно проехать насквозь, не разворачиваясь - чем автомобилисты и пользуются. А так же оставляют машины на ночь на этой самой детской площадке.
РЕШЕНИЕ: если положить поляне на границе с проезжей частью бетонный блок (как в некоторых других дворах) автомобилисты не смогут проехть на площадку. Или вкопать колеса. Это может сделать жкх, если у них найдется время и лишний бетонный блок или старые шины.

gegemona
11.04.2008, 10:52
ну я могу сделать фотографии у своего дома. сколько себя помню всегда были проблемы с дорогой.
а что подразумеваеться под реальным предложением? скинуться домом на ремонт дороги?

фотографии жду. Скинуться всем домом - нереально.

а что подразумеваеться под реальным предложением?

потом газета возьмет комментарии экспертов: например дорожных служб. Что можно будет сделать. Может быть уже есть положительный опыт.

sugresmax
11.04.2008, 15:37
ПРОБЛЕМА: ....
РЕШЕНИЕ:...
Да уж! Ну это конечно тоже проблема. Автомобили ставят на газонах и т.п. Но решение - штрафовать по черному (прав или не прав). Гайцы у нас такие.
А интересно вы заметили "небольшие" ямки на перекрестке Советская-Стрителей? Их периодически засыпают песочком, от чего наши авто еще быстрее начинают гнить. А решение прблемы простое - поставить светофор в частном секторе на ул. Бахтеева.
В принципе Среднеуральск весной похож на большую деревню (в колхозе "Сто лет без урожая").
Я не пойму наши ремонтники и мэр летают на вертолетах?
Пока в России мало прецедентов, но думаю скоро поползут иски на дорожные службы.
Надоело чесслово.

gegemona
11.04.2008, 16:01
Да уж! Ну это конечно тоже проблема. Автомобили ставят на газонах и т.п.
Я не втомобилист. О дырках на дороге лучше расскажут люди, которые по ним ездят на СОБСТВЕННЫХ авто, они знают лучше, какое решение им поможет. Поэтому оставила для них эту привилегию :)

sugresmax
11.04.2008, 17:02
Ну так вот я выразил свое мнение по этому поводу.
Ничего не делается в городе!
И еще возникло подозрение, что СМИ местное активизировалось в преддверие выборов мэра. Исходя из этого спрошу: Раньше подумать о людях нельзя было?

dez9
11.04.2008, 22:16
да-да!!!!!Раньше надо было думать:)))
Спорт площадку хачу еще у себя во дворе)) ул Калинена 7
сори если не в тему)

Gedevan
11.04.2008, 22:32
сори если не в тему)

Z так смотрю - все хотят дорог - причем хорошых и по-волшебству очень де-е-ешевых... СТранные вы люди - вы хоть знаете что вокруг вас такие же люди...

Но я не о том. Э-э-э, уважаемые жители г. Ср-ска, вы платите за питьевую воду? А вы ее пьёте? А почему нет???...

..потомучто сгнили нах трубы, и вот вы хотите нах, дороги оч. енные и хотите воду drecye. пить?? праильно все хотят!! Таг вод - веду к тому чтоб нах все трубы поменять (а жуть как нада срочно все сделать пока город не успел "основатетьно" развиться), а чтоб трубы-то менять надо-то дороженьки и освальтовинькие родыимые и щебо-гравийные ну и т. п. ПЕРЕРЫТЬ нах вообще.. и причем если рыть то надо с размахом... ну вы поняли? о чемя чтоп потом на тороги-то зоплаток то нах не было ....

sugresmax
11.04.2008, 22:39
Z так смотрю - все хотят дорог - причем хорошых и по-волшебству очень де-е-ешевых... СТранные вы люди - вы хоть знаете что вокруг вас такие же люди...
Ага блин :) По волшебству :)
Вот какая нибудь очень злая фея ночью нашепчет чиновнику, что надо починить дороги (невозможно уже ездить) в г. Н ... он с утра подпишет все бумаги, и ничего (НИЧЕГО!!!) для себя.
Но я не о том. Э-э-э, уважаемые жители г. Ср-ска, вы платите за питьевую воду? А вы ее пьёте? А почему нет???...

..потомучто сгнили нах трубы, и вот вы хотите нах, дороги оч. енные и хотите воду drecye. пить?? праильно все хотят!! Таг вод - веду к тому чтоб нах все трубы поменять (а жуть как нада срочно все сделать пока город не успел "основатетьно" развиться), а чтоб трубы-то менять надо-то дороженьки и освальтовинькие родыимые и щебо-гравийные ну и т. п. ПЕРЕРЫТЬ нах вообще.. и причем если рыть то надо с размахом... ну вы поняли? о чемя чтоп потом на тороги-то зоплаток то нах не было ....Да мы жители города не платим и никогда не будем платить за воду, тем более питьевую (а зачем, завтра дождик обещали).
Или я тебя не понял? :)
зы. Punto Switcher подобный софт жгет уважаемый Gedevan

Ден
12.04.2008, 00:22
О!!!! Клёва!"!!! ещё одна тема про то что людей волнует, но что не будет исправлено при их жизни ))) пожалуста!!! это я могу! ща выскажусь )))
сделайте болото с названием ул. Ленина (после дороги на Исеть) дорогой. А то если честно, там там совсем это место дорогой нельзя назвать.
Или скажите, что надо сделать для того, чтоб власти что то сделали? может подписи какие то собрать или ещё что? и куда всё это отправить?
\Судя по тому что на ответ на моё письмо по электронной почте с вопросами к меру города ушло больше двух месяцев, то на ремонт дороги уйдёт времяни побольше ))
Надо заложить капсулу времяни, чтоб будующие поколения узнали, что мы тут пытались что то испраить с помощью руководства нашего города. ))
А вообще как обычно придётся просто самим брать и ремонтировть дорогу напротив своего дома за свой счёт.

когда тут экперты ответят чё нить? скажите пожалуйста! давайте уже конкретно этого эксперат, пусть тут постоянную рубрику ведёт.
Вообще что хе хрень, тут монологи люди постоянно ведут, заведитете страничку конкретных людей, мера и прочих, вплоть до врачей каких нить, и пусть люди им напрямую вопросы задают. Что, плохая идея? Владелец сайта! обрати на идею внимание, это рейтинг поднимет реально в разы. Заработаешь не мало бабла )))))

gegemona
14.04.2008, 12:55
И еще возникло подозрение, что СМИ местное активизировалось в преддверие выборов мэра[/b]

Так пользуйтесь, пока активизировлось! На выборах выбор все равно за вами останется! Газета не в силах заставить вас голосовать за определенного кандидата, зато вы можете воспользоваться положительными сторонами :119:

сори если не в тему)

А создай ка тему про спорт площадки! это тоже актуально!

:126:

Ден!
+1!!!:126:

EVA
14.04.2008, 13:18
И еще возникло подозрение, что СМИ местное активизировалось в преддверие выборов мэра. Исходя из этого спрошу: Раньше подумать о людях нельзя было?
У нас в стране каждые несколько месяцев чьи-то выборы. Если все действия властей (и СМИ) с выборами связывать, то получится непрерывная активная работа. Кто-то против?

sugresmax
14.04.2008, 13:53
У нас в стране каждые несколько месяцев чьи-то выборы. Если все действия властей (и СМИ) с выборами связывать, то получится непрерывная активная работа. Кто-то против?
Вы не сравнивайте пожалуйста страну и маленький город.
А после выборов как всегда избранник так или иначе забывает про свои обещания. Не правда ли?
Не очень прилично для такого высокопоставленного чиновника.

KPACTU
14.04.2008, 15:11
Да в России две беды Дураки и Дороги и Вы ещё хотите чтобы Вам офигенные дороги сделали?? Тем более щас срок у Данилова кончается, ему уж всяко не резон щас шевелится. А так плотим налоги, штрафы автомобильные и что куда уходят деньги то эти??? Подвески нехватает на год. Я каждый день езжу и матерюсь дороги реально достали. А сделать здесь ничего нельзя, дороги были гавно они так ещё и будут лет 80 как минимум такие же. Ну а так уж охота хорошего какого нибудь управленца, чтобы он думал не о своём кармане и кошельке, а хоть не много подумал о население которое здесь живёт.

sDimon
16.04.2008, 18:42
Вот дороги,дороги.А если честно,то не так уж и плохи в сугресе центральные дороги.Есть пару мест,где канавки есть,но по сравнению с другими городами,это просто канавки.
Вот есть другая проблемка.Во дворах кое где нету дорог.Или они есть,но после ремонта теплотрассы или по другой причине,когда разрывали асфальт,ни кто не хочет восстанавливать дорогу.И главное что интересно, крайних не найти.Кто должен отвечать за благоустройство дорог во дворах?

EVA
17.04.2008, 09:28
Вы не сравнивайте пожалуйста страну и маленький город.

А почему бы их не сравнить? Что, малое от большого так сильно отличается по качеству?

А после выборов как всегда избранник так или иначе забывает про свои обещания. Не правда ли?
Не очень прилично для такого высокопоставленного чиновника.
Все мы, в сущности, просто люди. Думаю, что безупречным в смысле выполнения каждого данного обещания никто не является. Не правда ли?
Только почему-то именно чиновникам отсутствие волшебной палочки, скатерти-самобранки и прочих полезных в работе вещей регулярно ставится в вину.

Я не пойму наши ремонтники и мэр летают на вертолетах?

Лично я в небе над Среднеуральскгом видела только пожарные вертолеты. Может, у ремонтников и мэра вертолоты-невидимки?

sugresmax
17.04.2008, 11:40
А почему бы их не сравнить? Что, малое от большого так сильно отличается по качеству?
Хорошо! Сами напросились :)
Сравнивать буду с хорошим ... Моя тетя живет в Татарстане. Город не очень большой, но и не маленький. Но в этом городе после 18:00 общественный транспорт работает бесплатно, на дорогах нет ям, везде чистота. Да что уж говорить, как только в Татарию въезжаешь сразу заметно по качеству дорог.
Каким образом они всего этого добились?
Конечно заслуга не только власти, но и самих жителей.
Но я блин не перекапывал дороги в Среднеуральске :)
Сегодня вечером, если все получится, сфотографирую вам пару тройку ям (дорогу как будто бомбили).

Все мы, в сущности, просто люди. Думаю, что безупречным в смысле выполнения каждого данного обещания никто не является. Не правда ли?
Только почему-то именно чиновникам отсутствие волшебной палочки, скатерти-самобранки и прочих полезных в работе вещей регулярно ставится в вину.Не надо было обещать! На мэра, в нашем случае, смотрит 20 тысяч человек (примерно).

Лично я в небе над Среднеуральскгом видела только пожарные вертолеты. Может, у ремонтников и мэра вертолоты-невидимки?
Я не считаю чужие деньги.

Gedevan
17.04.2008, 23:41
живет в Татарстане. Город не очень большой, но и не маленький. Но в этом городе после 18:00

"Татария" - маленькая восточная Европа...

sugresmax
18.04.2008, 10:49
Плохие фотки получились :( Ну да ладно, кому надо посмотреть сам дойдет ...
Вопрос такой знающим: А зачем на всех столбах расклеены листовки с изображением нынешнего мэра - господина Данилова? Что других способов напомнить о себе не нашлось?
Эти листовки уже валяются на тротуарах и газонах. Очень некрасиво.

Сергей
18.04.2008, 13:55
да х,,,,, из пустого в порожняки то кидаться ежели мэр вор то так и будет машины чаще менять надо и медленнее ездить и машины на газонах не ставить а:093: х,,,,, полемику то разводить дороги то лучше не будуть!!!!!!!!!!!!!:093:

KPACTU
18.04.2008, 17:36
Зная, что я работаю в городской газете, мои знакомые автомобилисты очень просят поднять проблему дорог в Среднеуральске.
Хочу собрать информацию. Жду от вас конструктива. Желательно с фотографиями и реально осуществимыми предложениями.

Сергей ты внимательно тему то почитай!!!!!! Если тебе нравится ездить по хреновым дорогам и медленно то ты и езди, а я хочу ездить с комфортом и не менять подвеску или авто каждый год.

EVA
22.04.2008, 13:41
Не надо было обещать! На мэра, в нашем случае, смотрит 20 тысяч человек (примерно).
Да кто обещал-то? И что конкретно?

sugresmax
22.04.2008, 17:18
Да кто обещал-то? И что конкретно?
Я не совсем понял эту фразу.
Все кандидаты что то обещают. Что конкретно обещал Данилов я не помню ... Но обещал прилично. На завод к нам приходил.
По вашему получается, что мэр не обязан следить за городом? Если нет, то зачем тогда он нужен в принципе? :)

Gedevan
22.04.2008, 21:03
...
По вашему получается, что мэр не обязан следить за городом? Если нет, то зачем тогда он нужен в принципе? :)...

На мя-я-я-я-Я-я-ясо ентого паднока!

@mper
24.04.2008, 13:09
дорога ж.о.п.а. на каждом повороте калия не проедишь вот недавно ездил чють тачку не угробил:028:

sDimon
24.04.2008, 15:16
дорога ж.о.п.а. на каждом повороте калия не проедишь вот недавно ездил чють тачку не угробил:028:Это где ты так ездил?:028:

@mper
24.04.2008, 18:41
Это где ты так ездил?:028:
это я насчёт гаражей по гагарина

Ved'mA
24.04.2008, 23:22
гг. сколько помню никогда в гаражах на гагарина небыло хороших дорог.
помоешься с шампунем. поедешь до дома по ямам и лужам. хоть опять мойся

EVA
27.04.2008, 11:11
Я не совсем понял эту фразу.
Что конкретно обещал Данилов я не помню ... Но обещал прилично. По вашему получается, что мэр не обязан следить за городом? Если нет, то зачем тогда он нужен в принципе? :)
Нет, мне это по-настоящему нравится! Что обещал - не помню, но следить обязан. Конечно, обязан. Только для большей объективности стоит вспомнить все-таки, что же обещал Данилов. Я не поленилась, выкопала старую газету, где он перед выборами выступал. Обещал, кстати, не так чтобы много: чистоту, озеленение, ремонт зданий, экономию воды и электроэнергии, правопорядок. Вот, собственно, и все обещания. А главное - деньги обещал приводить из других бюджетов, а также от инвесторов.
Так что, простите, не соглашусь с Вами. По чистоте не соврал - контейнеры во дворах начали устанавливать. Ремонт зданий делает. Роддом построил,хотя, кстати, и не обещал. А про экономию я вообще не говорю. Кто-то тут Лужкова вспоминал, типа хороший мэр. Так вот у Лужкова и Данилова - единственных в России - города имеют компьютерную схему теплоснабжения. Так что насчет обещаний есть более яркие примеры. Вот, например, Дума новая. Депутаты во время выборов много чего обещали. особенн те, кто шел от СУГРЭС. Листовки раздавали, писали, что предприятие поможет деньгами решить проблемы горожан. И что-то тихо стало, шелест падающих купюр никого пока не оглушил....

sugresmax
27.04.2008, 12:32
Ну ...
Не помню потому, что память у меня итак никакая, да еще и на работе был - совсем не до кандидатов знаете ли.
За Данилова я и не голосовал на прошлых выборах и на следующих не буду.
"чистоту, озеленение, ремонт зданий, экономию воды и электроэнергии, правопорядок" - и что из этого сделано? Баки начали устанавливать? За 4 года пора бы ;)
"Роддом построил" Что Вы говорите? Построил? Может быть ремонт сделал? Не везде ...
Где чистота? Какие баки? Зачем их вообще убирали? Приезжаешь с работы ночью, и мусор выкинуть некуда. Очень огорчает меня такая ситуация.
Где ремонт зданий? В подвале моего дома уже несколько лет течет канализация. Да ладно мой дом. Бывает и хуже.
Как может мэр экономить электроэнергию? Отключая город от воды и электроэнергии? Не подключая граждан живущих в частном секторе (Ведь сами купили трансформатор, протянули ЛЭП 10кВ - подключи).
Правопорядок обеспечивает МВД.

Еще какие то достижения есть у мэра?

[sugres]DEN
27.04.2008, 16:25
Еще какие то достижения есть у мэра?

полюбому есть, корман то наверно успел набить на сэкономленной электроэнергии и т.д.
Кстати мне если честно не много непонятна политика экономии, скоко я ни работаю в своей сфере, хоть на муниципалитет, хоть на частников, но у всех есть одна главная задача: потратить в конце года денег больше чем они запланировали по плану. Данное желание объясняется очень просто, если они выходят за пределы, то на следующий год им денег на расходы дадут не меньше чем в этом, а может даже и больше. Напротив же, если потратят меньше денег (тобишь сэкономят), то и на следующий год им дадут меньше. Такой механизм ВЕЗДЕ. Поэтому когда такие чиновники говорят об экономии, следует задаться вопросом: " А куда сэкономленные деньги идут ???". Ведь что они просят они все тратят.

EVA
29.04.2008, 17:53
Ну ...
"Роддом построил" Что Вы говорите? Построил? Может быть ремонт сделал? Не везде ...

Может быть, Вы в нем рожали? Если нет, то все-таки о ремонте не говорите, который не везде. У меня в апреле подруга из екатеринбурга приехала специально в наш роддом, потому что в женской консультации Железнодорожного района врач, которая ее наблюдала, посоветовала: лучше роддома в Среднеуральске на сегодня вариантов нет даже в столице Урала. И когда я ее навещала, видела, что "ремонт" - это, мягко говоря, не то слово. Муж, когда их с сыном забирал, вообще глаза не мог в орбиты вернуть, не ожидал, что в ТАКОЙ палате его жена лежала.

DEN;4972']
Кстати мне если честно не много непонятна политика экономии
Политика экономии заключается не в том, чтобы меньше тратить, а в том, чтобы тратить эффективно. Для примера наше отопление городское возьмите. Кто читать умеет, местную газету просматривает (полезное, знаете ли, дело оказалось!) - поспорьте со мной на эту тему. Если 200 тысяч Гкал за год расходуется на отопление с пользой, а еще 180 тысяч - сброс и перетоп, то с этим что-то делать надо?
Отсюда и речь об экономии.

[sugres]DEN
29.04.2008, 21:29
Политика экономии заключается не в том, чтобы меньше тратить, а в том, чтобы тратить эффективно. Для примера наше отопление городское возьмите. Кто читать умеет, местную газету просматривает (полезное, знаете ли, дело оказалось!) - поспорьте со мной на эту тему. Если 200 тысяч Гкал за год расходуется на отопление с пользой, а еще 180 тысяч - сброс и перетоп, то с этим что-то делать надо?
Отсюда и речь об экономии.
на сколько я знаю, горячая вода это вторичное, первичное все таки электричество. И мне опять же не понятно, что подразумевается под словами перетоп и сброс ??? и при чем тут экономия и мер ???

по поводу роддома: насколько мне известно, роддом ремонтировался на деньги благотворительности, причем же тут мер ??? он денег дал ??? если да, то скока ?

то что врач порекомендовала к нам ехать для меня необъяснимое явление, я слышал обратное, что отправляют от нас обычно. А еще я общался с медсестрой из этого самого роддома, всего пересказывать не буду что я услышал (страшно станет), но что там новорожденные подыхали потомучто их тупо заворачивали и бросали в мусорку было.

gegemona
29.04.2008, 23:29
Людиээ! Чёта я не получила реальных предложений по поводу дорог :102:

...когда тут экперты ответят чё нить? скажите пожалуйста! давайте уже конкретно этого эксперат, пусть тут постоянную рубрику ведёт.
Вообще что хе хрень, тут монологи люди постоянно ведут, заведитете страничку конкретных людей, мера и прочих, вплоть до врачей каких нить, и пусть люди им напрямую вопросы задают. Что, плохая идея? Владелец сайта! обрати на идею внимание, это рейтинг поднимет реально в разы. Заработаешь не мало бабла )))))

В газете открыта рубрика "Вопрос специалисту". Ответственный - сама и.о.редактора, так что дерзайте.
почта wolna-gazeta@rambler.ru.
Телефоны: 7-31-41 (редактор)
7-31-13 (прием рекламы и частных беслатных объявлений и др.)
7-30-90 (факс, бухгалтер).
Вопросы лучше адресовать конкретному лицу, от которого хотите получить ответ, и формулировать эти вопросы предельно ясно и лаконично.

EVA
30.04.2008, 09:44
DEN;5031']
по поводу роддома: насколько мне известно, роддом ремонтировался на деньги благотворительности, причем же тут мер ??? он денег дал ??? если да, то скока ?

Все-таки плохо и мало Владимир Ильич в свое время занимался ликвидацией безграмотности! Ну Вы же умный человек, читать умеете. "Ремонт" роддома стоил 80 миллионов рублей, из них (на пальцах!!!!):
1. Россель дал на оборудование - 13 миллионов
2. Козицын - 10 миллионов
3. ОГК-5 - 9 миллионов.
Сами подсчитаете, сколько бдюжет добавил?
А насчет выброшенных в мусорку детей....... Ну, простите, есть же предел человеческой доверчивости. Ну, по крайней мере, должен быть! Женщина сразу после родов прикладывает ребенка к груди,и до выписки с ним не расстается ни на минуту. Они в палате лежат вместе, если, конечно, малыш здоровый и не нуждается в реанимационных процедурах. А у нас в роддоме уже двоих детей на новом оборудовании выходили, которые родились с весом 700 и 800 граммов! Притом, что в норме дети рождаются с весом больше двух килограммов. Значительно больше, если быть точной.

DEN;5031']на сколько я знаю, горячая вода это вторичное, первичное все таки электричество. И мне опять же не понятно, что подразумевается под словами перетоп и сброс ??? и при чем тут экономия и мер ???

Под словом "перетоп" подразумевается, что во многих домах зимой не только форточки, но и окна часами открыты. жарко, изволите ли видеть. Потому что температура в квартирах - 25 градусов и выше. А по нормативам - 18 градусов. все, что больше, является перетопом, то есть поступившей через отопительную систему в квартиру тепловой энергией, которую жильцы тут же выпускают на свободу через окно. Вопрос: кто оплачивать должен обогрев уличного воздуха, если по тарифам жильцы платят только за нормативные (но не фактические) плюс 18 градусов?
Под словом "сброс" имеется в виду тупое выливание воды из труб отопительной системы. По разным причинам. Типа: что-то у меня в квартире холоднее, чем у соседа, спущу-ка я воду из батареи. Или в частном секторе еще проще: из тубы, которая по проекту не закольцована. вода потоком выливается на землю. Вопрос: кто будет платить за это, если норматив остается тем же, что и предыдущем пункте?
Что еще скажете на тему экономии?
А причем тут мэр, легко догадаться. Раз СУГРЭС отпускает городу тепло в одном объеме, а жители, согласно тарифам. оплачивают его в другом, гораздо меньшем объеме, чьей головной болью станет разница, то бишь дельта между этими двумя величинами?

sugresmax
30.04.2008, 12:33
Разве проблема перетопа и слива отопления возникла только этой зимой?
Если в частном секторе не сливать отопление, то в помещении даже плюсовой температуры не будет (не говоря уж о норме в +18` С).
А как решается вопрос с порывами, утечками в линиях?
И кстати за все эти утечки перетопы платят горожане ... Все давным давно усреднено и сделаны поправки на потери.
Уважаемая EVA мой отец много лет отработал в бывшем ЦТПК. Знает все проблемы связанные с водой и отоплением. Специально по этому вопросу я попрошу его проконсультировать меня, а я уж постараюсь изложить ситуацию на форуме.

EVA
30.04.2008, 13:18
Разве проблема перетопа и слива отопления возникла только этой зимой?

А кто сказал, что она возникла этой зимой? У нас в городе с весны прошлого года москвичи работали, делали расчеты, как перестроить систему теплоснабжения города, чтобы потери сократить хотя бы более-менее нормальных. Выстроили компьютерную схему, по которой видно, где резервы, где "провалы", где что изменить. Если вкратце, то частный сетор переводится с центрального отопления на газ, а в многоквартирных микрорайонах сети полностью меняются на новые, по длине меньше в два раза. Это ответ на вопрос по борьбе с утечками и прорывами: трубам 70 лет, странно, что их дыры еще как-то удается контролировать, город ведь не стал похож на Венецию.
А жители за утечки не платят. Тариф утверждается не по усредненному принципу от фактических затрат. Есть пределы, которые устанавливают на уровне области, и будь наше потребление по факту хоть в 10 раз выше нормы, это проблемы города, а не РЭК, которая тарифы узаканивает.

[sugres]DEN
30.04.2008, 18:46
Ну Вы же умный человек, читать умеете.
прошу заметить, что ссылка была выложена после моего поста (делай выводы, когда бы я это прочитал ??? )

1. Россель дал на оборудование - 13 миллионов
2. Козицын - 10 миллионов
3. ОГК-5 - 9 миллионов.
кто то там говорил насчет безграмотности, но читать то я 100 пудов умею:
1 Областной бюджет 13 миллионов (Всетаки не Россель дал такие деньги)
2 "УГМК-Холдинг" 10 миллионов
3 ОАО "ОГК-5" 9 миллионов (вот разве тока сдесь правильно написал)
4 благотворители 32 миллиона (а где у тебя эта цифра потерялась ???? читать всетаки нужно не только между строк )

Итого: 13+10+9+32=64 миллиона. 80-64=16 миллионов, что в процентом соотношении составляет 20 % (не плохо)
тока вот что то я не видел срок починки всего этого, скока лет его реконструировали ????
И еще один момент, я очень связан со стройками, и когда что либо строиться или реконструируется, то на этом кто то греет ручки. При таких цифрах я могу сделать вывод что кто то не плохо подогрел их.

Ден
01.05.2008, 22:59
Ремонт зданий делает. Роддом построил,хотя, кстати, и не обещал. ....
Роддом построил Казицын

город ведь не стал похож на Венецию.
А жители за утечки не платят. Тариф утверждается не по усредненному принципу от фактических затрат.
А ты в частном секторе то давно была?
И что значит от фактических затрат? сколько жителей в Среднике платят за воду и отопление на основании показаний счётчиков?:108:

Людиээ! Чёта я не получила реальных предложений по поводу дорог :102:

Интересно, есть хоть одно и какие могут быть предложения от простых людей? Денег надо и ремонтировать дороги, что ещё то? Ну и убрать закопанные трубы, подающие отопление, под дорогами без изоляции, и хотя бы нормально заизолировать либо как то сверху .... фонтанчиком )))

В газете открыта рубрика "Вопрос специалисту". Ответственный - сама и.о.редактора, так что дерзайте.
почта wolna-gazeta@rambler.ru.
Телефоны: 7-31-41 (редактор)
7-31-13 (прием рекламы и частных беслатных объявлений и др.)
7-30-90 (факс, бухгалтер).
Вопросы лучше адресовать конкретному лицу, от которого хотите получить ответ, и формулировать эти вопросы предельно ясно и лаконично.

А в инете будут ответы дублироваться?

sugresmax
03.05.2008, 22:53
... трубам 70 лет ...
Так еще одна проблема - У кого попросить на трубы ...
А жители за утечки не платят.
В городе Среднеуральске жители платят за утечку холодной, горячей воды, отопления, за слив и перетоп. Так же за это платит В. Пышма и часть Екатеринбурга.
Все-таки плохо и мало Владимир Ильич в свое время занимался ликвидацией безграмотности!
Вот уж не думал ... Может быть еще какого-нибудь политического деятеля тех страшных времен вспомним?

Сами подсчитаете, сколько бдюжет добавил? Бюджет добавил на ту часть в которую Росселя Э. Э. не водили :)
Во вложении "отремонтированный" роддом в нашем городе-герое.
Или я не тот роддом фотографировал? Почему недоделан то ремонт?
И немного свалки, в связи с отсутствием мусорных баков ... Кто то говорил, что их почти везде поставили.

Наверно многие пропустили такой факт, что с 1992 года в г. Среднеуральске было запрещено строительство жилых домов. Очистные сооружения не справляются с объемами отходов жизнедеятельности. Новые очистные так и не построили. Почему мэр позволяет себе такой произвол?

EVA
04.05.2008, 16:30
DEN;5087']кто то там говорил насчет безграмотности, но читать то я 100 пудов умею:
1 Областной бюджет 13 миллионов (Всетаки не Россель дал такие деньги)
2 "УГМК-Холдинг" 10 миллионов
3 ОАО "ОГК-5" 9 миллионов (вот разве тока сдесь правильно написал)
4 благотворители 32 миллиона (а где у тебя эта цифра потерялась ???? читать всетаки нужно не только между строк )

Итого: 13+10+9+32=64 миллиона. 80-64=16 миллионов, что в процентом соотношении составляет 20 % (не плохо)

Раз умеете читать, давайте учиться считать по уму, а не левой задней ногой. Под словом "благотворители" как раз и имеются в виду вышеперечисленные Россель (он же областной бюджет, поскольку именно губернатор является его распорядителем. так что все-таки деньги эти дал Россель), УГМК и ОГК-5. Как нетрудно заметить, путем сложения трех цифр 9+10+13 мы и получим 32 миллиона. Вот это вклад благотворителей, всех.
теперь если вычтем из стоимости работ (80 миллионов) их общий вклад (32 миллиона) получим долю, которую внес местный бюджет. То есть 80-32=48 миллионов. Процент считайте сами, я в Вас верю.

Так еще одна проблема - У кого попросить на трубы ...

Кстати, действительно проблема. Учитывая, что в любом нашем городе трубы - ровесники среднеуральским, это не просто проблема, а БЕДА. КАТАСТРОФА. КРИЗИС. Через еще 5-7 лет от данных труб даже воспоминаний не останется. Но стоят они, увы, очень дорого, поэтому вопрос о том, у кого попросить денег, не стоит. И так понятно, что без федерального бюджета заменить их ни одному городу не под силу.

sugresmax
04.05.2008, 17:47
Кстати, действительно проблема. Учитывая, что в любом нашем городе трубы - ровесники среднеуральским, это не просто проблема, а БЕДА. КАТАСТРОФА. КРИЗИС. Через еще 5-7 лет от данных труб даже воспоминаний не останется. Но стоят они, увы, очень дорого, поэтому вопрос о том, у кого попросить денег, не стоит. И так понятно, что без федерального бюджета заменить их ни одному городу не под силу.Ну конечно же денег нет на новые трубы, да и не только.
Интересно откуда бы этим деньгам взяться, если мэр продает городское имущество по очень заниженным ценам? За 70 лет можно было подумать о городе хотябы раз и отложить хоть немного на капитальный ремонт водоканала.
Интересно спорить с EVA ... Почему Вы не комментируете остальные проблемы? Написанные хотябы в моем предыдущем сообщении?
Избирательно как то получается ... :)

EVA
04.05.2008, 19:16
Интересно спорить с EVA ... Почему Вы не комментируете остальные проблемы? Написанные хотябы в моем предыдущем сообщении?
Избирательно как то получается ... :)
Спасибо, мне тоже приятно с Вами спорить. Тем более, что на Ваши аргументы быстро не ответишь, поэтому избирательно и получается. Работы много. Но я обещаю ответить. А по поводу роддома так вообще буду биться до последнего вздоха.

Ну конечно же денег нет на новые трубы, да и не только.
Интересно откуда бы этим деньгам взяться, если мэр продает городское имущество по очень заниженным ценам? За 70 лет можно было подумать о городе хотябы раз и отложить хоть немного на капитальный ремонт водоканала.

Вот насчет цен крыть нечем - я не эксперт в части стоимости зданий. Хотя если следовать логике "мэр-вор", то стоит предположить, что он заинтересован в установлении максимально высокой цены на объекты муниципальной собственности, это ему лично выгодно. А так получается, что мэр не вор, а дурак.
А насчет 70 лет не соглашусь. Это претензии не к одному Данилову, он мэром только 4 года работает. Может, с Цыпнятова стрясем те деньги, которые на трубы нужны? У него и коттедж завидный, и иномарка не из дешевых. А из тех самых 70 лет значительную часть времени именно он городом руководил. Может, он и должен был раньше подумать о том, как трубы менять будет?

Бюджет добавил на ту часть в которую Росселя Э. Э. не водили :)
Во вложении "отремонтированный" роддом в нашем городе-герое.
Или я не тот роддом фотографировал? Почему недоделан то ремонт?

Роддом наш, и тот факт, что ремонт не закончен, никто оспорить как раз не пытается. Еще и площадь перед зданием благоустраивать надо. Но не надо забывать. что эти недоделки, которые Вы сфотографировали, рожать не мешают. Фишка ведь даже не в том, чтобы весь фасад был идеально облицован и т.д. В палатах все супер - это главное. В родовых теплый пол, окна пластиковые, жалюзи от солнышка повесили, оборудование стоит такое, что маленьких спасают даже таких, которые раньше не выжили бы просто. И ни Козицын, ни Россель сами по себе к этому счастью отношения большого не имеют. Потому что обоих Данилов сюда притащил, показал, в каких условиях женщины и дети находятся. Он убедил их дать денег, а большую часть вообще сам смог из бюджета выкроить. Был бы он вор, ну какой смысл ему это делать? На три года себе проблему наживать? Можно же было скромненько дыры подлатать и жить дальше, не переживая.

Наверно многие пропустили такой факт, что с 1992 года в г. Среднеуральске было запрещено строительство жилых домов. Очистные сооружения не справляются с объемами отходов жизнедеятельности. Новые очистные так и не построили. Почему мэр позволяет себе такой произвол?
Насчет очистных, насколько я знаю, все еще хуже. Объем поступающих сбросов вдвое превышает мощность существующего комплекса очистки. Поэтому развиваться городу они и правда не дают. Но!
Наверное, многие пропустили и другой факт. Именно Данилов, а не Цыпнятов (опять же), который после 1992 года еще больше 10 лет у руля стоял, "пробил" строительство нового блока очистных. И мощность у нах в 4 раза больше, чем есть сейчас. Так что хватит не только на сегодняшний день, но и на будущее. так что "произвол" Данилова городу уж точно не во вред обернулся.

Вот уж не думал ... Может быть еще какого-нибудь политического деятеля тех страшных времен вспомним?

Ладно уж, за Ильича простите. Погорячилась. Пусть себе спит спокойным сном.

sugresmax
04.05.2008, 20:11
Ну до конца так до конца ...
Где Вы видите пластиковые окна, ремонт в палате, жалюзи?
http://forum.sugres.net/attachment.php?attachmentid=617&d=1209833468
http://forum.sugres.net/attachment.php?attachmentid=618&d=1209833468
Уважаемая EVA думаю прежде чем спорить лучше Вам пройтись до роддома (как раз погода хорошая) и самой посмотреть как там все на самом деле.
А госимущество продается дешево, чтоб потом его дешевле пилить было ...
Пол страны а может и больше так разворовали ...

(http://forum.sugres.net/attachment.php?attachmentid=617&d=1209833468)

KPACTU
04.05.2008, 22:36
Не дак официально то его можно дешего продать, а не официальную часть себе в корман.

EVA
05.05.2008, 11:33
Ну до конца так до конца ...
Где Вы видите пластиковые окна, ремонт в палате, жалюзи?
http://forum.sugres.net/attachment.php?attachmentid=617&d=1209833468
http://forum.sugres.net/attachment.php?attachmentid=618&d=1209833468
Уважаемая EVA думаю прежде чем спорить лучше Вам пройтись до роддома (как раз погода хорошая) и самой посмотреть как там все на самом деле.

(http://forum.sugres.net/attachment.php?attachmentid=617&d=1209833468)
Я за апрель-месяц не только до роддома прошлась, но и по роддому походила достаточно. Еще раз говорю, у меня там рожала подруга, 14 апреля стала мамой. Я была в ее палате. Обычная, сразу говорю, палата, такая же, как другие. на две кровати. Окно пластиковое. Жалюзи висят. И то, что внутри, - это не ремонт, это праздник. Вам, небеременным, не понять, что это такое - с пузом встать с обычной кровати, которые в родильных домах стоят. А у нас - со специальным матрацем, чтобы удобно было. И к серо-зелено-бурым стенам в больнице тоже все привыкли. А у нас в роддоме в палате номер 3 (отвечаю - сама была) и в других (тоже заглядывала) стены бежевые.
И Вам, прежде чем спорить, стоит если не самому родить, то, по крайней мере, глаза открыть. Пластиковые окна в них прямо бросаются!

Интересно спорить с EVA ... Почему Вы не комментируете остальные проблемы?
Возвращаю Вам упрек. Почему Вы никак не реагируете на претензии (обоснованные) в адрес Цыпнятова? Что, на Данилове свет клином сошелся? Или он автоматически отвечает за дела всех, кто руководил городом до него за все 77 лет истории Среднеуральска?

Infinity
05.05.2008, 12:03
Вот дороги,дороги.А если честно,то не так уж и плохи в сугресе центральные дороги.Есть пару мест,где канавки есть,но по сравнению с другими городами,это просто канавки.
Вот есть другая проблемка.Во дворах кое где нету дорог.Или они есть,но после ремонта теплотрассы или по другой причине,когда разрывали асфальт,ни кто не хочет восстанавливать дорогу.И главное что интересно, крайних не найти.Кто должен отвечать за благоустройство дорог во дворах?
Дима ты говориш после ремонта теплотрасс.
ооо"Теплоцентраль" где вобщем я и работаю.На всех своих перекопах(где был асвальт).Нанимает дорожников и восстанавливает Дорожное покрытие.Чего к сожалению не замечал при работе ЖКХ или ооо"Тепловодоканал"(холодная вода и канализация).
А хотелось бы чтобы все организации после ремонтных работ восстанавливали дорогу.

Нет, мне это по-настоящему нравится! Что обещал - не помню, но следить обязан. Конечно, обязан. Только для большей объективности стоит вспомнить все-таки, что же обещал Данилов. Я не поленилась, выкопала старую газету, где он перед выборами выступал. Обещал, кстати, не так чтобы много: чистоту, озеленение, ремонт зданий, экономию воды и электроэнергии, правопорядок. Вот, собственно, и все обещания. А главное - деньги обещал приводить из других бюджетов, а также от инвесторов.
Так что, простите, не соглашусь с Вами. По чистоте не соврал - контейнеры во дворах начали устанавливать. Ремонт зданий делает. Роддом построил,хотя, кстати, и не обещал. А про экономию я вообще не говорю. Кто-то тут Лужкова вспоминал, типа хороший мэр. Так вот у Лужкова и Данилова - единственных в России - города имеют компьютерную схему теплоснабжения. Так что насчет обещаний есть более яркие примеры. Вот, например, Дума новая. Депутаты во время выборов много чего обещали. особенн те, кто шел от СУГРЭС. Листовки раздавали, писали, что предприятие поможет деньгами решить проблемы горожан. И что-то тихо стало, шелест падающих купюр никого пока не оглушил....
Где у нас компьютерная схема теплоснабжения?:028:
№1 и №2 тепловые построены хз когда.
тепловая №3 в Черемшанке.
тепловая №4 возле поликлинники.Ну и №5 на исетской.
Так вот чёто ни на 1 из этих теловых компьютеров не видел:104:

Кстати по сливам.
Недавно был экспиремент.Отключили отопление на весь частный сектор
за улицей кирова.Всего на 1 час.Расход воды упал на 18 кубов.И это при плюсовой температуре.Зимой полюбому больше.

sugresmax
05.05.2008, 12:42
... Пластиковые окна в них прямо бросаются!...
Как горох об стенку :)
Я на фотографиях прикрепленных в сообщении выше что то не наблюдаю пластиковых окон и ремонта внутри здания (именно в тех палатах).
Возвращаю Вам упрек. Почему Вы никак не реагируете на претензии (обоснованные) в адрес Цыпнятова? Что, на Данилове свет клином сошелся? Или он автоматически отвечает за дела всех, кто руководил городом до него за все 77 лет истории Среднеуральска?Помоему эту тему начал не я. Был бы Ципнятов у руля сейчас сказал бы и ему что не так в городе на мой взгляд.
Данилов став мэром автоматически стал ответственным за город.
Если до нынешнего мэра никто это не делалось, это не значит, что надо на эти вещи положить ...

[sugres]DEN
05.05.2008, 19:17
...
теперь если вычтем из стоимости работ (80 миллионов) их общий вклад (32 миллиона) получим долю, которую внес местный бюджет. То есть 80-32=48 миллионов. Процент считайте сами, я в Вас верю.
...
ссылку в студию плз, перечитаю и пересчитаю (ну или в личку)

gegemona
07.05.2008, 13:18
Я на фотографиях прикрепленных в сообщении выше что то не наблюдаю пластиковых окон и ремонта внутри здания (именно в тех палатах).

Именно в тех палатах - да.
Специально из архива редакции газеты фотки (которые в большинстве делала я) :
стеклопакеты и в роддоме (фото1) и в школе (фото2) ПЛАСТИКОВЫЕ!
Макс, то что ты сфотографировал - досадное исключение. Думаю это доделают, потому что зам главы по строительству Московских говорил: реконструкция еще продолжается. Роженицам это не мешает рожать.

Опять же люди, вы слишком драматизируете эти недоделки :112:
Давайте будем оптимистами! Поверьте - жить помогает!

gegemona
07.05.2008, 13:23
А вот родовая...

sugresmax
07.05.2008, 13:32
Зачем было говорить "Мы отремонтировали"? Ведь это всего 50% ремонта ... Надо было сказать, починили фасад здания и 50% внутри. Ато на всю область раскричались какие они молодцы. А когда кстати планируется довести ремонт до конца?

gegemona
07.05.2008, 14:28
там не 50% там больше. А на область кричали - потому что Россель взял этот проект под контроль. Он сам приехал, его бы не позвали - сам бы приехал все равно, просто он денег дал и должен был увидеть результаты.
Макс, ты почему такой обозленный? Так же нельзя. Если все воспринимать только с плохой стороны - язва будет :) Точно тебе говорю!
А наш роддом действительно один из лучших в области :112:
Ну правда это.

sugresmax
07.05.2008, 14:30
Пиши впредь "Наш роддом на половину лучший в области, может быть когда доделают станет самым лучшим" или так "часть нашего роддома лучше всех частей роддомов в области" :)
Нужно правду говорить а не пиарить. Вот еще наверно Россель не знает, что не довели ремонт до конца.
Самому уже смешно.

gegemona
07.05.2008, 14:31
Эх... Людям так трудно отказаться от своих убеждений в плохом, что когда все меняется к лучшему - они не верят даже своим глазам. Это грусно.

gegemona
07.05.2008, 14:34
Он не наполовину. Он ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ. он больше чем на 80 процентов (по моим нехитрым подсчетам) сделан. Там остались только фасадные работы (в т.ч. и окна) и блгоустройство территории. Опять же повторюсь - рожать это не мешает :)

Московских - зам по строительству - сейчас в отпуске. Когда вернется - обязательно зададим ему вопрос : когда доделают роддом до конца. Может, организовать там день открытых дверей для тех, кто не верит :)

БЕЛКА
07.05.2008, 15:08
У меня не глюк? Я в теме о проблемах дорог читаю про роддом?..

А вообще, посмотрела я на фотки и подумала, что хочу в таком роддоме рожать (в перспективе).. Хочу, чтоб моего новорожденного ложили в такие люльки (а не в клеткообразное железное подобие), чтоб в палате был такой санузел (и не переться до него через весь коридор), чтоб у меня была нормальная кровать (с которой реально встать). Просто то, что было до этого - не сравнимо.. Я уж не буду вдаваться в живописные подробности - но, поверьте, это было ужасно.
Так что, думаю, ремонт роддома можно смело считать позитивным моментом в жизни города. А недоделки, надеюсь, лишь дело времени. :)

gegemona
07.05.2008, 15:23
...Я в теме о проблемах дорог читаю про роддом?...

надеюсь, админ не прикроет эту тему :) она очень интересная :):119:

EVA
07.05.2008, 16:05
Я на фотографиях прикрепленных в сообщении выше что то не наблюдаю пластиковых окон и ремонта внутри здания
Ремонт ВНУТРИ здания на Ваших фотографиях точно не наблюдается. И было бы странно, если бы наблюдался, учитывая, что сфотографирован роддом СНАРУЖИ....

DEN;5278']ссылку в студию плз, перечитаю и пересчитаю (ну или в личку)
Какая ссылка Вам нужна? Если на источник данных, то все цифры были опубликованы в "Среднеуральской волне" (есть такая газета в городе, если кто не знает). Номер точно не помню, но это было сразу после открытия роддома 22 ноября.

Данилов став мэром автоматически стал ответственным за город.
Если до нынешнего мэра никто это не делалось, это не значит, что надо на эти вещи положить ...
Когда Среднеуральск возник, Данилова еще на свете-то не было. Смешно возлагать ответственность за ВСЮ историю Среднеуральска на нынешнего мэра. Так можно дойти до того, что мы с Вами ответственны за события каменного века или исход ледового побоища, к примеру.
Спрашивать можно и нужно только за, что входит в компетенцию и период работы руководителя, а главой Данилов стал 4 года назад.
Кроме того, Ваш уход от темы заслуг и недостатков деятельности предыдущего главы тоже весьма странен. Например, роддом, ремонт которого Вам так не по душе, именно Цыпнятов закрыл. И женская часть населения ему вряд ли "спасибо" скажет за это. А Данилову, который его сделал современным и уютным, скажут еще как. И не суть важно, что перед зданием пока клумбы не разбили или откосы вокруг ПЛАСТИКОВЫХ окон не доделали. Рожать это не мешает, и чувствовать себя нормальным человеком - тоже. Потому как душ, например, в старом роддоме был один на весь этаж, как и туалет. А сейчас - в каждой палате душевая кабина, и для родившей женщины. знаете ли, ЭТО главное, а не Ваши фотографии, на которых свалка и т.д. Никто не говорит, что наш город - образец чистоты и порядка. Да и Данилова никто, вроде, не считает ангелом. Но если искать только плохое, несделанное или незавершенное, то причина для критики всегда найдется. Было бы, как говорится, желание критиковать.

Нужно правду говорить а не пиарить.
Это не вопрос правды или пиара. Это вопрос отношения к реальности. Если стакан до половины наполнен водой, то как его называть - полупустым и полуполным, каждый решает в зависимости от того, что соответствует его взглядам на жизнь. Не нравится Вам признавать хорошие моменты в жизни города - вот и вся правда.

Ведь это всего 50% ремонта ... Надо было сказать, починили фасад здания и 50% внутри. Ато на всю область раскричались какие они молодцы.
Что и говорить, образец мужского подхода к делу. Если Ваша девушка на 3-м месяце беременности, то на сколько процентов Вты отец? На 30 или, может, на 50? Или (ужас какой, от математики все дальше и дальше!) на все 100%.
Для женщины все по-другому. Она если беременна хоть одну минуту, то. считай, уже мама. Поэтому, как ни крути, удобные кровати, люльки, хорошее оборудование и ванная комната в палате на двоих (а не на пятерых) важнее, чем проценты.

sugresmax
07.05.2008, 17:02
Очень смешно :)
Хороший пример получается "Беременна, проценты ..."
Если уж реально смотреть на жизнь то может быть и 100% не отец. Женщина конечно да если беременна то уже 100% беременна. А вот станут ли они оба родителями?
У меня другой пример. Давайте сравним например автомобиль.
Вы отдаете свой автомобиль в автосервис на ремонт. Оплатили 100% стоимости. После ремонта оказалось, что покрасили его отлично (всю площадь), заменили все стекла кроме заднего (заколотили фанеркой - так моднее). После тщательного изучения оказалось, что в двигателе не хватает 2-х поршней из четырех положенных и заднего сиденья. Однако этот автомобиль может перемещаться если прицепить его буксировочным тросом к другому авто.
Как Вы отнесетесь к такому положению дел?

[sugres]DEN
08.05.2008, 00:09
Какая ссылка Вам нужна? Если на источник данных, то все цифры были опубликованы в "Среднеуральской волне" (есть такая газета в городе, если кто не знает). Номер точно не помню, но это было сразу после открытия роддома 22 ноября.

ссылка нужна на инетовский ресурс, газету не читаю в принципе, бумага все стерпит

EVA
08.05.2008, 10:22
Хороший пример получается "Беременна, проценты ..."
Если уж реально смотреть на жизнь то может быть и 100% не отец.
С таким подходом рискуете упустить все хорошее, что может дать Вам жизнь. Не только роддом среднеуральский, но и собственного ребенка.

DEN;5365']ссылка нужна на инетовский ресурс, газету не читаю в принципе, бумага все стерпит
А в чем. простите, разница? Или сеть теперь выполняет функцию детектора лжи?

Вы отдаете свой автомобиль в автосервис на ремонт. Оплатили 100% стоимости. После ремонта оказалось, что покрасили его отлично (всю площадь), заменили все стекла кроме заднего (заколотили фанеркой - так моднее). После тщательного изучения оказалось, что в двигателе не хватает 2-х поршней из четырех положенных и заднего сиденья. Однако этот автомобиль может перемещаться если прицепить его буксировочным тросом к другому авто.
Как Вы отнесетесь к такому положению дел?
К такому положению дел я отнесусь в соответствии с нормальной логикой поведения. Отдам машину обратно в автосервис для устранения недостатков.
Но пример некорректный. Вы говорите о функциональных проблемах, причем возводите в крайнюю степень их значение. Если авто может двигаться только на буксире, как самостоятельное транспортное средство оно не имеет смысла.
В роддоме ситуация иная. Переводя на ваш язык, выглядит она примерно так. Вам вернули автомобиль, в котором не сделана, к примеру. обивка салона кожей, как Вы заказывали, потому что или материала нет, или мастер занят. Но все это Вам сделают, тролько позже. теперь что Вы сделаете: будете ездить и чувствовать себя комфортно, отложив недоделки на потом, или принципиально оставите машину в сервисе, пока ее не доведут до идеала, а сами будете ходить пешком?

sugresmax
08.05.2008, 11:43
обивка салона кожей, как Вы заказывали, потому что или материала нет, или мастер занят. Но все это Вам сделают, тролько позже. теперь что Вы сделаете: будете ездить и чувствовать себя комфортноНу емае! Я не буду себя чувствовать комфортно. Я хотел кожаный салон!!! :)Наверно я не стал бы отдавать авто в сервис где меня не устраивает скорость и качество выполнения работ.
Если подрядчика наняли сделать весь ремонт в здании - "потом" это уже не выполнение обязательсв. Не надо мне доказывать обратное. Или мэр именно так договаривался? Очень странно получается тогда.

Тема на мой взгляд зашла в тупик.
Закрываю ...