PDA

Просмотр полной версии : СВИНЬИ НА ПЛЯЖЕ !!!

Ден
23.06.2008, 23:43
:108: Наступило лето! Прекрасно! Захотелось отдохнуть у воды, благо город стоит на берегу красивого озера. И вот мы с супругой решили прогуляться вдоль берега... И что же мы увидели...
Да собственно стоит ли это описывать, достаточно сходить туда самим. Практически всё побережъе окупировали свиньи. Их можно классифицировать. Есть культурные свиньи, они бухают у воды, жарят мясо, весь мусор складывают в мешок и по пути домой выбрасывают его в лесу под деревом, видимо надеясь, что лесному дворнику, который занимается ежедневной уборкой леса от свиноотходов будет легче и быстрее донести этот мешок до ближайшей помойки.
Есть свиньи менее культурные, но с непреодолимым стремлением быть похожими на культурных свиней. Они собирают всё своё г...о в кучки прямо там где и лежали. Лесной дворник, убирающий ежедневно лес, будет очень рад, что это ... не разбросано по пляжу.
Ну и наконец лидеры хитпарада, свиные свиньи! Это я оставляю на воображение читателя, Представте эти создания в человеческом образе, таких очень много найдётся у магазина Квартал в вечернее время, хотя и в утреннее тоже не мало :)

BERing
23.06.2008, 23:49
Исключительно массовые расстрелы спасут Родину.

Ден
23.06.2008, 23:49
Кто то придумал поговорку: не там чисто где убирают, а там где не мусорят.
Я был в Италии на частном пляже, это конечно образец чистоты, так же был и на пляже, который никому не принадлежит, это европа, культура и т.д. и т.п. Но... следы свиней на нечейном пляже присутствуют и в цевилизованной Европе. На этом нечейном пляже нет урн, мусор просто некуда выбрасывать и свиньи выбрасывают его туда где и лежат сами.
Что уж говорить о Сугресе... Культура сдесь как и везде в России оставляект желать лучшего, но может меру в предвыборной агонии установить контейнеры для мусора и организовать его вывоз с территории отдыха?

sugresmax
23.06.2008, 23:50
Есть такое на озере. А в в других местах ты не замечал?

Ден
23.06.2008, 23:55
А также было бы не плохо провести компанию за чистый берег НАШЕГО озера. Есть газета, почему бы в ней не напечатать статью, в которой описывается, что это стрёмно, срать там где отдыхаешь. Проводятся дискотеки на берегу, почему бы администрация не обязала диджеев рассказать о том, что те кто срут там , где отдыхают - уроды! Может начав с берега озера и город станет чище!!!

Добавлено через 10 минут

Вспомните историю с фондом "Город без наркотиков", идея была та же, они объяснили молодёже, что наркота, это стрёмно, плюс жосткие меры пресечения.
На счёт мер пресечения, тут конечно сложно что либо предпринять. Можно только сделать некую компанию по уброрке, хотя чужой труд врятли повлияет на свиней, но быть может культурные свиньи уже перестанут свинячить и станут забирать из леса с собой до помойки всё своё...

Ved'mA
24.06.2008, 10:31
штрафы вводить и патрулировать хотябы по выходным берег.
лично когда мы отдыхаем, то собираем мусок в пакет и выкидываем в ближайшие контейнеры.
привычка.

Ден
24.06.2008, 20:56
штрафы вводить и патрулировать хотябы по выходным берег.
Штрафы это не выход, у нас в народе что не проблема, так сразу кординальная мера. Запертить, отменить, изолировать, посадить и расстрелять.
Пока патруля нет, свинья выбросит свой помёт в ближайшие кусты и будет хвастаться перед своими друзьями, что победил власть.
Сдесь надо действовать по другому, надо что люди понимали это и принимали, что придут сюда ещё раз и будут валяться в помойке, которую сами у устроили.

Ved'mA
26.06.2008, 14:27
митинг? уборка территории рабочими различных организаций? неразрешат, засудят и тп.

Кудесница
26.06.2008, 15:43
))))
Именно поэтому я на Урале ВООБЩЕ не купаюсь))))) Вода грязная, мутная, дно илистое, берег травяной, и везде мусорррррр любой разновидности)
и с этим ничего не сделать) поэтому я лучше несколько лет не буду купаться, чем так...

sDimon
26.06.2008, 16:20
Просто,у нас люди не приучены убирать за собой мусор.И многим вообще наср*ть,чисто или грязно,где они живут.Приедешь в туже Украину отдохнуть, так там приятно пройтись по улицам.Дворники убирают там ежедневно.А у нас,дворники тоже убирают(в нашем дворе я бы ей премию каждый месяц выписывал)но минут через 30 ,идут люди и снова гадят,как (было сказано выше)СВИНЬИ.Культуры у людей нету ни какой.И правильно сказали,почему бы газете не поднять эту проблему?Как можно еще бороться,против этого свинства.

mango
26.06.2008, 16:26
да что толку газеты, если люди не понимают мозгами.

sDimon
26.06.2008, 17:34
Культуре по идее,надо с детства учить.

Ved'mA
26.06.2008, 18:44
просто нужно в моду это вводить. я раньше тоже этого не понимала. но пример одной девушки на факеле, которая перед уходом собирает не только свой мусор, но и чужой, заставил меня пересмотреть своё отношение к чистоте.

KPACTU
26.06.2008, 20:04
Есть такое на озере. А в в других местах ты не замечал?

Макс а вы когда гоняли на липовый куда дели весь мусор???

gegemona
27.06.2008, 09:51

)))))))) +1

я вот молча наблюдаю за дискуссией, и все правы!
действительно, газета не поможет, и не потому что ничего не пишет, а потому что свиньи читать не умеют, потому что они не верят газете, считая ее мЭрской. А мы пишем, и теперь, благодаря одному из наших сотрудников, еще и передача появилась по кабельному тиви. Для тех кто не читает. Там уже готова к выпуску программа по мусору. Я ее уже видела. Только свиней то надо другими методами...

sugresmax
27.06.2008, 10:24
Все что горит сожгли, все что не горит аккуратненько собрали в пакеты.

)))))))) +1...
В Японии был мусорный кризис. Решили его очень хорошо. Одна из чистейших стран мира теперь.
По моему культуру надо повышать. Ну и качество жизни.

EVA
29.06.2008, 17:15
Праздником для среднеуральских свиней стал День города. Кто-то смог ночью покинуть площадь, не запнувшись о бутылку или не наступив на какую-нибудь подозрительную кучку? А ведь мусорные баки стояли в трех метрах от любой точки площади. По всему периметру площади!!!!!!! Что делать с мозгами/их отсутствием?

sugresmax
29.06.2008, 22:05
На праздниках такого типа всегда много мусора, битого стекла. Поэтому в Ебугре не купить напитки в стекле рядом с местами где проводятся праздники.
Наверно раз постоянно поднимают штрафы за нарушения в области ПДД надеясь, что водители будут меньше нарушать, то и тут это подействует. Только кто будет следить за такими нарушениями, пресекать? :)

[sugres]DEN
29.06.2008, 22:33
Праздником для среднеуральских свиней стал День города. Кто-то смог ночью покинуть площадь, не запнувшись о бутылку или не наступив на какую-нибудь подозрительную кучку? А ведь мусорные баки стояли в трех метрах от любой точки площади. По всему периметру площади!!!!!!! Что делать с мозгами/их отсутствием?
что то я не видел рядом со сценой мусорные баки

mango
29.06.2008, 23:14
На праздниках такого типа всегда много мусора, битого стекла. Поэтому в Ебугре не купить напитки в стекле рядом с местами где проводятся праздники.
Наверно раз постоянно поднимают штрафы за нарушения в области ПДД надеясь, что водители будут меньше нарушать, то и тут это подействует. Только кто будет следить за такими нарушениями, пресекать? :)
да что такого... я вот себе не представляю чтобы вся толпа дружно подходила к мусорному баку чтобы выбросить банку из под пива....

EVA
30.06.2008, 13:04
DEN;6578']что то я не видел рядом со сценой мусорные баки
Отличная идея! Надо в следующем году ограждение сцены сделать не из стоек железных, а из мусорных баков! И видно всем, и далеко ходить не надо, чтобы мусор выбросить!!!

Кудесница
30.06.2008, 15:47
да что такого... я вот себе не представляю чтобы вся толпа дружно подходила к мусорному баку чтобы выбросить банку из под пива....
а я вот ВСЕГДА все выкидываю в мусорный бак, а когда рядом нет оного, то кладу в сумку, и позже выкидываю в бак

Gedevan
30.06.2008, 18:15
И зачем ты отбираешь работу у людей? злая походу

Ден
01.07.2008, 20:24
В Японии был мусорный кризис. Решили его очень хорошо. Одна из чистейших стран мира теперь.

Как решили то?

Добавлено через 3 минуты

действительно, газета не поможет, и не потому что ничего не пишет, а потому что свиньи читать не умеют, потому что они не верят газете, считая ее мЭрской. А мы пишем, и теперь, благодаря одному из наших сотрудников, еще и передача появилась по кабельному тиви. Для тех кто не читает. Там уже готова к выпуску программа по мусору. Я ее уже видела. Только свиней то надо другими методами...

Дак пишет газета или не пишет? Что за программа, можно поподробнее? один выпуск будет или серийная?

gegemona
02.07.2008, 02:22
Газета пишет и не перестанет писать, дак не читаете же! А программа по кабельному постоянно будет. вторник, четверг, суббота в 7 и в 9 вечера. А еще про нашу систему сбора мусора (в частности про мультилифт, на который потратили тучу денег, и еще больше потратят) сюжет по "Вести урал" и "Вести +" был сегодня вечером. Кому интересно - загляните на их сайт - там есть ролик. Интересно ваше мнение.
И ваще, ктонть слышал про эту систему? или видел? или опять газета мало пишет? а?

cOp0k1g
02.07.2008, 14:30
Дык даже по каналу "СТС" показывали наше озеро после дня города... Как школьники убирали мусор.

Можите скачать у меня в п2п вот магнет ссылка:

magnet:?xt=urn:tree:tiger:YSRFROREEKSFXVVEDJO6DHDX ZCQJWUILNG2TRQI&xl=45270528&dn=%5B%D0%9A%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB+%D0%A1%D0%A2% D0%A1%5D+%D0%9C%D1%83%D1%81%D0%BE%D1%80+%D0%BD%D0% B0+%D0%9E%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%B5+%D0%B3.%D0%A1%D1 %80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%B B%D1%8C%D1%81%D0%BA.avi

dchub://lan.sugres.net

EVA
03.07.2008, 09:18
Что за программа, можно поподробнее? один выпуск будет или серийная?
Программа по кабельному уже месяц идет. Каждую неделю - новый выпуск. Так что у Среднеуральска теперь и телевидение свое есть - для тех, кого не устраивает газета...

gegemona
03.07.2008, 10:38
И даже журнальчеГ. Бесплатный. Ежемесячный. По подъездам раскладывают. Своего рода дайджест главных событий за месяц в сокращенной, локаничной, доступной и цветной форма изложенный. Это для тех, кому жалко 6 рублей на газету еженедельно тратить, лень в магазине покупать газету, лень читать материалы больших размеров. Пользуйтесь!

Sergio
03.07.2008, 11:01
Программа по кабельному уже месяц идет. Каждую неделю - новый выпуск. Так что у Среднеуральска теперь и телевидение свое есть - для тех, кого не устраивает газета...
Помнится мне, было уже у Среднеуральска своё телевидение! Но тогда всё заглохло потихоньку, надеюсь в этот раз обойдется!

И даже журнальчеГ. Бесплатный. Ежемесячный. По подъездам раскладывают. Своего рода дайджест главных событий за месяц в сокращенной, локаничной, доступной и цветной форма изложенный. Это для тех, кому жалко 6 рублей на газету еженедельно тратить, лень в магазине покупать газету, лень читать материалы больших размеров. Пользуйтесь!
А вот здесь поподробнне, пжл! Что-то я такого журнальчега не встречал в подъездах!

gegemona
03.07.2008, 11:08
Помнится мне, было уже у Среднеуральска своё телевидение! Но тогда всё заглохло потихоньку, надеюсь в этот раз обойдется!

А вот здесь поподробнне, пжл! Что-то я такого журнальчега не встречал в подъездах!

первый тираж оказался недостаточно большим. Наверное, как раз тебе не хватило :) Сейчас доделываю второй номер журнальчика. Сегодня сдам в печать. Увеличили тираж. Думаю, теперь всем хватит.

EVA
03.07.2008, 11:16
Наверное, как раз тебе не хватило :)
Подтверждаю - был журнал. Гламурненький такой, красивый. Я его даже сохранила, чтобы было на чем глазу отдыхать. Спасибо тому, кто делал, - правда, симпатично получилось. Жду второй номер.

sugresmax
03.07.2008, 12:38
Я тоже сохранил. Потом почитаю. Но чувствую, что неспроста журнал этот бесплатный в квартиры приносят ... Выборы не за горами - пора бы и попиарить :)

sDimon
03.07.2008, 13:08
Дык даже по каналу "СТС" показывали наше озеро после дня города... Как школьники убирали мусор.

Можите скачать у меня в п2п вот магнет ссылка:

magnet:?xt=urn:tree:tiger:YSRFROREEKSFXVVEDJO6DHDX ZCQJWUILNG2TRQI&xl=45270528&dn=%5B%D0%9A%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB+%D0%A1%D0%A2% D0%A1%5D+%D0%9C%D1%83%D1%81%D0%BE%D1%80+%D0%BD%D0% B0+%D0%9E%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%B5+%D0%B3.%D0%A1%D1 %80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%B B%D1%8C%D1%81%D0%BA.avi

dchub://lan.sugres.netВ топку ссылку,она битая:106:

cOp0k1g
03.07.2008, 13:37
В топку ссылку,она битая:106:
Я здесь не виноват :) Она сама так скопировалась =) Скачай так в п2п ...

Василиск
04.07.2008, 00:53
первый тираж оказался недостаточно большим. Наверное, как раз тебе не хватило :) Сейчас доделываю второй номер журнальчика. Сегодня сдам в печать. Увеличили тираж. Думаю, теперь всем хватит.
и откуда,только,сразу же деньги взялись?,то,причитали что денег нету даже чтобы улицы подсветить и дороги подремонтировать,а как к выборам поближе так и деньги находяться для охмурения,хотя на второй день после выборов этот журнал прекратит свое существование, как и все данные обещания!

Ден
07.07.2008, 22:21
Все эти журнальчики и телепрограммы ваще вещь великолепная, но чё та они по сезону появляются акурат перед выборами. И никакие там слова про постоянный выход сейчас не действуют, это только время покажет. Но вообще все эти разговоры по моему для другой темы.

EVA
11.07.2008, 09:45
Но чувствую, что неспроста журнал этот бесплатный в квартиры приносят ... Выборы не за горами - пора бы и попиарить :)
Нет, ну почему так однозначно все на выборы сводится? В журнале ничего нового нет, просто материалы газетные повторяются. А газета сама по себе Данилова пиарила всегда: и год назад, и два года назад.
Журнал - это нормальный маркетинговый ход - издание работает на увеличение тиража. Кстати, в магазине тоже рекламку "Волны" получила: типа календарика карманного, только с телефонами местных служб первой необходимости. А на другой стороне - логотип "Вреднеуральской волны". Просто редакция начала осознавать, что читателей надо за ручку приводить, вот и работают в этом направлении.

gegemona
11.07.2008, 12:34
Нет, ну почему так однозначно все на выборы сводится? В журнале ничего нового нет, просто материалы газетные повторяются. А газета сама по себе Данилова пиарила всегда: и год назад, и два года назад.
Журнал - это нормальный маркетинговый ход - издание работает на увеличение тиража. Кстати, в магазине тоже рекламку "Волны" получила: типа календарика карманного, только с телефонами местных служб первой необходимости. А на другой стороне - логотип "Вреднеуральской волны". Просто редакция начала осознавать, что читателей надо за ручку приводить, вот и работают в этом направлении.

Ева, ты права, но я знала, что если сама скажу это - мне не поверят. В один прекрасный день, когда новый состав думы начал работать, господин Черноусов - председатель думы, сказал, что мы ничего не пишем про газ, про мусор и т.д. Его спросили: а вы читаете. Он признался, что нет. И тогда глава велел редакции разработать план по продвижению газеты и сделать информацию доступной даже для лентяев вроде Черноусова.

sugresmax
31.07.2008, 22:38
Исключительно массовые расстрелы спасут Родину.
Россель Э.Э. думает иначе:

Штрафы за незаконные свалки увеличат, а на охрану окружающей среды выделят больше средств. Первое, после отпуска, совещание губернатор области сегодня посвятил году чистоты. Эдуард Россель посетовал, что область превратили в свалку. При этом из всех бытовых отходов на переработку идет недопустимо мало - всего 6 процентов.

Тем, кто готов заняться мусорным бизнесом, губернатор предложил льготы, и даже финансирование из бюджета области. Предложили и увеличить расходы на охрану окружающей среды - до 1000 рублей на человека, против 130-ти нынешних. Штрафы за организацию незаконной свалки могут вырасти до 200 тысяч рублей. При этом главное, по словам Росселя, чтобы жить в чистоте научились сами уральцы.
Взято с e1.ru (http://www.e1.ru/news/spool/news_id-290984.html)

Ден
30.08.2008, 00:55
Передайте губернатору, что я готов освоить по этой теме миллиард американских рублей ;-))) обещаю отчитаться за каждую американскую копейку))